Brioches alla mandorla

Brioches alla mandorla, un impasto soffice all’aroma intenso della mandorla, una piccola golosità che ogni tanto ci possiamo concedere …

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gfarina
  • 100 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1aroma alla mandorla
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.mandorle
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione delle Brioches alla mandorla

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente, sciogliere il lievito di birra nel latte. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il miele, un pizzico di sale, l’aroma di mandorla, integrare poco alla volta il burro morbido e il lievito disciolto nel latte, lavorare l’impasto fino a formare un panetto morbido, tenere il piano di lavoro infarinato. Porre il panetto in una ciotola a lievitare coperto da un pellicola alimentare bucherellata, riporre in forno con la sola luce accesa (30°) per almeno 4 ore.

  2. Infarinare il piano di lavoro, dall’impasto ricavate delle palline di circa 60 g ciascuno.

  3. Ad ogni pallina praticare 5 tagli verticali e distanziati lungo la circonferenza, a seguire praticare 5 tagli orizzontali ad ogni parte precedentemente tagliata, con le dita forgiare i 10 petali. Coprire la leccarda con carta forno, adagiare i fiori in modo distanziato, riporre nuovamente in forno e lasciare lievitare altre due ore.

  4. Estrarre la leccarda dal forno e portare portare il forno a 200°C, al centro del fiore mettere una mandorla e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200°C e 8/10 minuti a 180°C. Le nostre brioches alla mandorla sono pronte … spolverizzare con zucchero a velo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro deve essere morbido e non fuso

– l’Impasto deve raddoppiare di volume

– volendo puoi cospargere la superficie del fiore con dello zucchero di canna prima d’infornare

– conservare in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili

Planetaria

https://www.amazon.it/dp/B08477K356/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.