Salame alla crema nocciola e pistacchio

Salame alla crema nocciola e pistacchio, pura golosità ad ogni morso, i suoi ingredienti rendono questo dolce indimenticabile per il suo armonioso gusto di cioccolato e pistacchio

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gBiscotti secchi
  • 150 gPistacchi non salati
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 3 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del “salame alla crema nocciola e pistacchio”

  1. Preparare una moka per il caffè. Tritare grossolanamente i biscotti secchi e raccogliere il ricavato in una ciotola. Aggiungere il caffè raffreddato, il rum, il burro fuso, lo zucchero, la crema nocciola, i pistacchi.

  2. Con l’aiuto di un cucchiaio integrare tutti gli ingredienti.

  3. Adagiare su un foglio di carta forno l’impasto ottenuto forgiando la caratteristica forma, arrotolare la carta forno sul salame al fine di compattarlo evitando i vuoti d’aria all’interno, chiudere le estremità e riporre in frigorifero a solidificare.

  4. Dopo qualche ora di raffreddamento il nostro delizioso salame alla crema di nocciola e pistacchio è pronto per essere gustato

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la mia versione di “salame alla crema nocciola e pistacchio” è senza uova

– puoi scegliere un liquore a tua scelta oppure ometterlo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– è possibile congelare

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