Panino da street food

Panino da street food, il “panino” più comune e più conosciuto per accogliere la farcitura a te più gradita … solo se si pensa al famoso “pane e salame” viene subito l’acquolina in bocca, il “panino”, in qualsiasi forma sia, è il più utilizzato per essere farcito, sempre presente nei locali, nei street food e nelle sagre di paese non manca mai il panino con la salamella, anche i grandi locali di food hanno investito i loro successi sul panino … lo vogliamo preparare comodamente a casa e organizzare una bella serata?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana
277,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 277,13 (Kcal)
  • Carboidrati 48,87 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
  • Proteine 10,55 (g)
  • Grassi 4,53 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 6,44 (g)
  • Sodio 486,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gfarina di grano duro
  • 350 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.sale
  • 15 glievito di birra fresco

Strumenti

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, in un capiente contenitore versare la farina di grano duro o manitoba, aggiungere il lievito di birra sciolto, la restante acqua, l’olio e lo zucchero, mescolare bene integrando gli ingredienti, successivamente aggiungere il sale, lavorare con energia il panetto di pasta dandogli delle pieghe, fino a formare un impasto ben compatto, riporlo in un capiente contenitore infarinato, coprire con pellicola alimentare e fare lievitare per circa 5 ore in forno con la sola luce accesa (30°C).

  2. Trascorse il tempo della prima lievitazione procedere alla formazione dei panini, per i bocconcini di solito si utilizza una pezzatura da 30 g, panini di uso comune 50/60 g, panini tipo da hamburger 100 g, da hot dog taglio ovale da 100 g, per il Pan bagnat o grosse preparazioni 150 g, ottimi per le preparazioni da street food.

  3. Su una leccarda foderata con carta forno distribuire le forme in modo distanziato, per una cottura più omogenea preferire panini dello stesso peso, fare nuovamente lievitare in forno spento per circa 3 ore o perlomeno fino al raddoppio.

  4. Estrarre la leccarda dal forno e portare ad una temperatura di 200 °C, infornare solo al raggiungimento della temperatura, raggiunta la cottura desiderata che può variare in base alla pezzatura, sfornare e fare raffreddare completamente, il panino si presenterà ben lievitato e con una buona mollica.

  5. Ora tocca a voi scegliere come farcirli.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Puccette alle olive

    Muffin pizza

    Tigelle o crescentine

    Focaccia ripiena in padella

    Bocconcini di pane con olive  

Paola ti consiglia

… sai che:

– i tempi di lievitazione sono importanti

– puoi utilizzare farina di grano duro, farina 0, semola rimacinata, integrale, segale, cereali …

– preferire una doppia lievitazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.