Risotto con broccoli

Risotto con broccoli e salsiccia, un connubio perfetto di sapori che donano al piatto un gusto unico …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso Carnaroli
200 g broccoli
100 g salsiccia
100 ml vino bianco
1 spicchio aglio
30 g burro
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Tagliare in piccoli pezzi le cimette dei broccoli e lavarli.

Eliminare il budello alla salsiccia, sgranarla e cuocerla in un padellino, sfumare con il vino bianco, una volta cotta prelevare la salsiccia senza il condimento, in un tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio, aggiungere il broccolo sminuzzato e dopo qualche minuto un pochino d’acqua, stufare fino a cottura la verdura, con i rebbi di una forchetta schiacciare le cimette.

Unire il riso alla verdura a cui è stato eliminato l’aglio e iniziare la sua cottura aggiungendo del brodo vegetale all’occorrenza, introdurre la salsiccia cotta e portare a cottura, spegnere la fiamma e mantecare con il burro, pepe macinato e parmigiano grattugiato.

Il nostro squisito piatto è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola Scandurra

… sai che :

– se preferisci la salsiccia puoi cucinarla insieme ai broccoli


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