Frittatine di pasta

Frittatine di pasta alla napoletana, sfiziosa preparazione che racchiude una carica di sapore che le contraddistingue … ricetta campana spesso consumata come pasto fuori porta, non possono mancare in festose tavolate o servite come seconda portata, insomma sono sempre presenti a rallegrare gli animi.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
500 g besciamella
200 g prosciutto cotto
100 g piselli
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. burro
40 g parmigiano grattugiato
80 g provola
q.b. cipolla
q.b. pepe nero

Panatura

200 ml acqua
180 g farina
1 uovo
q.b. sale
q.b. olio di arachide

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Tritare finemente la cipolla farla appassire dolcemente nel burro, unire i piselli cuocerli per circa 20 minuti, salare e tenere da parte, nel frattempo preparare una besciamella densa.

Cuocere la pasta al dente oppure utilizzare un avanzo precedentemente cotto, spezzettare grossolanamente la pasta.

In una capiente ciotola versare gli spaghetti, i piselli, il formaggio e il prosciutto a dadini, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il pepe macinato, mescolare il tutto.

Foderare con carta forno una teglia, versare il composto preparato lasciando uno spessore di almeno 1 cm circa, compattare bene, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a rassodare.

Con un coppa pasta tondo, o quadrato oppure in alternativa tagliare la preparazione assodata.

In un piatto preparare la pastella di acqua e farina, passare le frittatine nella pastella e friggere in olio caldo da ambo i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

Le nostre frittatine sono pronte per essere gustate.

Una delizia.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– puoi utilizzare della pasta avanzata

– la pastella dovrà avere una consistenza tale da velare la frittatina


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