Burger di patate e peperoni

Burger di patate e peperoni, una preparazione sfiziosa, invitante e dal gusto avvolgente, semplice nella realizzazione e pochi ingredienti ben assortiti creano un qualcosa di unico …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gpatate
  • 1peperone
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pane grattugiato

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Padella
  • Schiacciapatate
  • Stampo

Preparazione dei “burger di patate e peperoni”

  1. Medaglioni di patate e zucchine

    Lessare le patate con la buccia, giunti a cottura pelarle e con lo schiacciapatate ridurle in purea, coprire e fare raffreddare. Eliminare picciolo, semi e filamenti al peperone, tagliare a striscioline sottili e poi a cubetti molto piccoli, aggiungerli alle patate. Tritare finemente il prezzemolo, unirlo alle patate e peperoni con un leggero aroma di noce moscata, sale, pepe nero, parmigiano grattugiato, uovo, impastare velocemente e aggiustare la consistenza aggiungendo del pane grattugiato.

  2. Stendere l’impasto e con uno stampo circolare formare i burger.

  3. Mettere in un piatto il pane grattugiato mescolato con un cucchiaio di parmigiano e impanare i burger.

    Frittura in olio di semi profondo e fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente

    In forno: foderare la leccarda con carta forno leggermente unta, adagiarvi i burger, ungere leggermente anche la superficie. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti

  4. I nostri golosi burger di patate e peperoni sono pronti per deliziarvi

Pola ti consiglia …

… sai che:

– il peperone deve essere tagliato in piccole parti o tritato

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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