Crema al caffè

Crema al caffè è una delicata crema morbida e vellutata dall’intenso profumo e gusto di caffè, ideale per farcire bignè, torte …

Crema al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 400 ml
  • Caffè 100 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Crema al caffè

    Preparare la moka con una buona miscela e preparare il caffè. In un pentolino scaldare il latte. Aggiungere il caffè al latte caldo. In una pentola, destinata poi alla cottura della crema, sgusciare 4 uova e montarle con zucchero e l’amido di mais (maizena) fino a farle diventare spumose. Aggiungere gradualmente e sempre mescolando il caffè miscelato al latte caldo. Iniziare a plasmare la crema.

  2. Crema al caffè

    La cottura della crema deve avvenire a fiamma dolce e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, addensare la crema al caffè. La crema è pronta quando si formano le bolle. Trasferire la crema in un contenitore di vetro coprire a contatto con pellicola alimentare. Riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Crema al caffè

    La crema al caffè è pronta per essere gustata anche al cucchiaio oppure per farcire dolci …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • Il latte e il caffè devono essere aggiunti caldi alle uova e in modo graduale
  • a cottura avvenuta coprire a contatto con pellicola alimentare la crema per evitare la formazione di pellicola
  • conservare in frigorifero
  • utilizzare la crema al caffè entro due giorni dalla preparazione
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