Crema al caffè è una delicata crema morbida e vellutata dall’intenso profumo e gusto di caffè, ideale per farcire bignè, torte …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 400 ml
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Caffè 100 ml
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Tuorli 4
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Zucchero 4 cucchiai
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparare la moka con una buona miscela e preparare il caffè. In un pentolino scaldare il latte. Aggiungere il caffè al latte caldo. In una pentola, destinata poi alla cottura della crema, sgusciare 4 uova e montarle con zucchero e l’amido di mais (maizena) fino a farle diventare spumose. Aggiungere gradualmente e sempre mescolando il caffè miscelato al latte caldo. Iniziare a plasmare la crema.
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La cottura della crema deve avvenire a fiamma dolce e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, addensare la crema al caffè. La crema è pronta quando si formano le bolle. Trasferire la crema in un contenitore di vetro coprire a contatto con pellicola alimentare. Riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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La crema al caffè è pronta per essere gustata anche al cucchiaio oppure per farcire dolci …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- Il latte e il caffè devono essere aggiunti caldi alle uova e in modo graduale
- a cottura avvenuta coprire a contatto con pellicola alimentare la crema per evitare la formazione di pellicola
- conservare in frigorifero
- utilizzare la crema al caffè entro due giorni dalla preparazione