Crema pasticcera, considerata una preparazione base per molti dolci, grazie alla sua cremosità e gusto è la crema più utilizzata in pasticceria. Partendo da questa base si possono ottenere golose varianti, come la crema al caffè e al cioccolato …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 40 gFarina (o amido di mais o riso)
- 5 cucchiaiZucchero
- q.b.Scorza di limone
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Cucchiaio
Preparazione della “crema pasticcera”
Lavare un limone con buccia edibile, tagliare la sua buccia per una lunghezza di circa 10 cm. In un pentolino portare a bollore il latte con la scorza di limone. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi, in un pentolino destinato poi alla cottura della crema, aggiungere i tuorli e lo zucchero, montarli molto bene, quando i tuorli saranno spumosi integrare la farina. Posizionare il tegame su una fiamma dolce e aggiungere gradualmente il latte caldo privo di scorza di limone, mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi, pian piano la crema si addensa e quando inizia a sobbollire è segno che è pronta.
Travasare la crema in un contenitore di vetro, fare aderire un foglio di pellicola alimentare a contatto con la superficie della crema per evitare la formazione della crosticina, riporre in frigorifero a raffreddare.
La nostra crema pasticcera è pronta per essere utilizzata nelle tue prepazione o gustata come dolce al cucchiaio.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– gli albumi possono essere recuperati per realizzare ottime meringhe
– mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi
– la pellicola alimentare a contatto con la crema serve per evitare la formazione dell’ effetto “pellicola”
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto