Mandorle atterrate

Mandorle atterrate sono una deliziosa specialità dolciaria tradizionale, si possono preparare in ogni momento dell’anno ma spesso li troviamo in determinate ricorrenze di festa sempre pronte a rallegrare tavola e anima. Oltre alle mandorle è possibile utilizzare le nocciole, il riso soffiato, le arance candite, le noci, gli arachidi … pura delizia per il palato

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
585,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 585,57 (Kcal)
  • Carboidrati 34,28 (g) di cui Zuccheri 18,98 (g)
  • Proteine 14,83 (g)
  • Grassi 45,51 (g) di cui saturi 16,40 (g)di cui insaturi 26,73 (g)
  • Fibre 10,16 (g)
  • Sodio 33,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gMandorle
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gCioccolato bianco

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Cucchiaino
  • Piatto
  • Carta forno
  • Padella
  • Pirottino

Preparazione delle “Mandorle atterrate”

  1. Mandorle ricoperte di cioccolato

    In una larga padella antiaderente tostare le mandorle

  2. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Posizionare sulla fiamma un pentolino idoneo al “bagno maria”, il contenitore scelto non deve stare a contatto con l’acqua, il cioccolato deve fondere dolcemente solo con il vapore, altrimenti sciogliere il cioccolato nel microonde per qualche secondo posizionando il cioccolato in una tazza e coprire con un piattino in modo che il cioccolato si sciolga ma non brucia, prestare attenzione a non prolungare la cottura. Sciogliere dapprima il cioccolato bianco …

  3. Mandorle ricoperte di cioccolato

    A cioccolato morbido versiamo poco alla volta le mandorle da ricoprire, con l’aiuto di un cucchiaino raccoglierne un gruppo e adagiarli ad asciugarli su un piatto rivestito di carta forno.

  4. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Dopo aver terminato il cioccolato bianco sciogliere il cioccolato fondente e procedere allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Potete scegliere di creare gruppi di mandorle o singoli pezzi a voi la scelta

  5. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Posizionare le mandorle ricoperte di cioccolato ad asciugare su carta forno in modo leggermente distanziato. Lasciare ad asciugare completamente

  6. Staccare dal foglio di carta forno le mandorle atterrate ormai asciutte e sistemarle in singoli pirottini.

  7. Le nostre deliziose mandorle ricoperte di cioccolato sono pronte per deliziarvi …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è consigliabile tostare la frutta secca per mantenere maggiore croccantezza

– si conservano in contenitore idoneo e protetto

– le mandorle atterrate si mantengono per lungo tempo

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