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Mandorle atterrate

Mandorle atterrate sono una deliziosa specialità dolciaria tradizionale, si possono preparare in ogni momento dell’anno ma spesso li troviamo a determinate ricorrenze di festa sempre pronte a rallegrare tavola e anima. Oltre alle mandorle è possibile utilizzare le nocciole, il riso soffiato, le arance candite, le noci, gli arachidi … pura delizia per il palato

Mandorle ricoperte di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gMandorle
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gCioccolato bianco

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Cucchiaino
  • Piatto
  • Carta forno
  • Padella

Preparazione delle “Mandorle atterrate”

  1. Mandorle ricoperte di cioccolato

    In una larga padella antiaderente tostare le mandorle

  2. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Posizionare sulla fiamma un tegamino idoneo al “bagno maria”, il contenitore scelto non deve stare a contatto con l’acqua, il cioccolato deve fondere dolcemente solo con il vapore. Sciogliamo dapprima il cioccolato bianco

  3. Mandorle ricoperte di cioccolato

    A cioccolato morbido versiamo poco alla volta delle mandorle da ricoprire con il cioccolato bianco aiutatandovi con un cucchiaino. Man mano adagiarli ad asciugarli su un piatto rivestito di carta forno.

  4. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Dopo aver terminato il cioccolato bianco sciogliere il cioccolato fondente e procedere allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Potete scegliere di creare gruppi di mandorle o singoli pezzi a voi la scelta

  5. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Posizionare le mandorle ricoperte di cioccolato ad asciugare su carta forno in modo leggermente distanziato. Lasciare ad asciugare completamente

  6. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Staccare dal foglio di carta forno le mandorle atterrate e raccogliere in un vassoio o in singoli pirottini

  7. Mandorle ricoperte di cioccolato

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è consigliabile tostare la frutta secca per mantenere maggiore croccantezza

– per rispettare i toni fondere dapprima il cioccolato bianco, poi quello al latte e per ultimo quello fondente

– scegliere se ricoprire le mandorle con il cioccolato in singoli pezzi o a gruppetti

– adagiarli su un vassoio in pirottini o su carta forno

– si conservano in contenitore idoneo e protetto

– le mandorle atterrate si mantengono per lungo tempo

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