Torta mousse al prosciutto, un delizioso antipasto al prosciutto da servire a fette in occasioni speciali …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniY
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 600 gPatate
- 200 gProsciutto cotto
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 30 gBurro
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- q.b.Sale
Strumenti utilizzati
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Schiacciapatate
- Coltello
- Piatto
- Pellicola per alimenti
Preparazione della “Torta mousse di prosciutto”
Frullare il prosciutto cotto con il formaggio fresco spalmabile e il burro morbido, coprire il composto con pellicola protettiva e riporre in frigorifero
Lessare le patate, una volta cotte pelarle e ancora tiepide passarle nello schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola. Aggiungere alla purea di patate il sale, il parmigiano grattugiato e la mousse di prosciutto, amalgamare bene i due composti integrandoli in modo uniforme.
Foderare con pellicola alimentare una ciotola che darà la forma alla torta mousse di prosciutto
Versare nello stampo il composto, ricoprire con la pellicola protettiva e pressare con le mani per meglio compattare il composto
Lasciare a riposo in frigorifero almeno 3/4 ore. Eliminare la pellicola in superficie e capovolgere la torta al prosciutto su un piatto da portata eliminando totalmente la pellicola, guarnire con verdure di stagione … la nostra torta mousse di prosciutto è pronta per essere gustata
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la mousse al prosciutto può essere preparata in anticipo
– le patate vanno schiacciate da tiepide
– la mousse di prosciutto va aggiunta a patate fredde
– assemblare velocemente i due composti
– compattare bene la torta evitando così vuoti
– lasciare a riposo 4/5 ore prima di servire
– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero
– consumare la torta al prosciutto entro di giorni