Torta con funghi e salsiccia

Torta con funghi e salsiccia, un insolita preparazione che stupirà tutti per la sua bontà … una gustosa polenta ospita una farcitura super saporita.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina di mais bramata
2 l acqua
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
20 g burro

Ripieno

300 g salsiccia
300 g funghi
150 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
1 spicchio aglio
100 ml vino bianco

Passaggi

Porre sulla fiamma il classico paiolo per la cottura della polenta o in alternativa utilizzare una normale pentola con acqua salata e due cucchiai di olio evo, quando l’acqua sfiora il bollore aggiungere lentamente la farina di mais bramata avendo cura di mescolare continuamente e sempre nello stesso verso per evitare la formazione di grumi, cuocere la polenta per circa 30 minuti su una fiamma dolce.

Nel frattempo eliminare le parti di scarto dai funghi scelti e affettarli, eliminare il budello dalla salsiccia e soezzettarla, ottima anche la pasta di salame.

In un tegame versare l’olio evo, appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere la salsiccia e dopo averla rosolata sfumare con il vino bianco, evaporata la parte alcolica unire i funghi e la passata di pomodoro, cuocere per 20 minuti circa, a fine cottura salare e pepare, a freddo unire 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Imburrare generosamente una tortiera, foderare base e bordi con 3/4 di polenta, con l’aiuto di un cucchiaio livellare.

Versare sulla base il ripieno.

Con la restante polenta formare un coperchio sugillando bene i bordi infornare in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti o perlomeno fino alla formazione di una leggera crosticina, perfetto anche in friggitrice ad aria.

La nostra saporita torta di funghi e salsiccia è pronta.

Non resta che gustare.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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– è possibile utilizzare una farina di mais a lunga cottura o una istantanea


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