Spaghetti con mazzancolle

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini, un piatto di bontà assoluta, dove i semplici ingredienti sprigionano in modo armonioso sapori e profumi …

Spaghetti con mazzancolle
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
800 g mazzancolle
400 g pomodorini datterini
100 ml vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino (Facoltativo )

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare il baffo e lavare le mazzancolle.
In largo tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, cuocere per 20 minuti circa le mazzancolle, sfumare con il vino bianco e fare evaporare la parte alcolica.
Togliere il pesce dal tegame conservando il fondo di cottura, raffreddare i molluschi per poi privarli di testa, carapace e budellino dorsale.
Lavare i datterini, tagliarli in quarti. Nel tegame della cottura delle mazzancolle aggiungere un filo di olio evo, unire i pomodorini con un pochino di peperoncino se si è deciso di aggiungerlo, sale e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta al dente.
Unire le mazzancolle al condimento, gli spaghetti e mantecare, a fiamma spenta unire il prezzemolo tritato.
il nostro strepitoso piatto di spaghetti con mazzancolle e DATTERINI è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– l’aggiunta di peperoncino è facoltativa, puoi scegliere di aggiungere dell’olio santo

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