Crea sito

Spaghetti di mezzanotte

Spaghetti di mezzanotte è una preparazione semplice, veloce e ricca di sapore … appunto si può considerare un piatto da preparare anche a mezzanotte

Spaghetti di mezzanotte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Pomodori San Marzano 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolle q.b.
  • Acciughe sott'olio 4
  • Capperi 30 g
  • Peperoncino 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pecorino 100 g

Preparazione

  1. Spaghetti di mezzanotte
  2. Spaghetti di mezzanotte

    Posizionare su un tagliere aglio, cipolla, acciughe e capperi

  3. Spaghetti di mezzanotte

    Tritare finemente tutti gli ingredienti.

  4. Pomodori pelati

    Lavare e incidere a croce dalla parte del picciolo dei pomodori San Marzano e scottarli 15 minuti in acqua calda (altrimenti optare per una passata di pomodoro). Spellare i pomodori e tagliarli a dadini.

  5. Spaghetti di mezzanotte

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. In un largo tegame versare dell’olio evo e aggiungere il trito precedentemente preparato, dopo pochi minuti aggiungere i pomodori e il peperoncino.

  6. Spaghetti di mezzanotte

    Scolare la pasta molto al dente e terminare la sua cottura nel tegame con il condimento tenuto morbido. Eventualmente allungare il fondo del condimento con dell’acqua di cottura della pasta. Spolverizzare con pecorino grattugiato.Servire in singole porzioni questo piatto veloce da preparare e ricco di sapore.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Spaghetti alla Picchio Pacchio

    Spaghetti alla liparese

    Spaghetti allo scarpariello

    Spaghetti alla nerano

    Spaghetti con puntarelle e crema di pecorino

     

Note

… sai che:

  • puoi sostituire i pomodori freschi con della passata di pomodoro
  • l’aggiunta di peperoncino è facoltativa
  • mantenere il condimento morbido

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.