Spaghetti di mezzanotte è una preparazione semplice, veloce e ricca di sapore … appunto si può considerare un piatto da preparare anche a mezzanotte

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 400 g
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Pomodori San Marzano 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Cipolle q.b.
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Acciughe sott'olio 4
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Capperi 30 g
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Peperoncino 1
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pecorino 100 g
Preparazione
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Posizionare su un tagliere aglio, cipolla, acciughe e capperi
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Tritare finemente tutti gli ingredienti.
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Lavare e incidere a croce dalla parte del picciolo dei pomodori San Marzano e scottarli 15 minuti in acqua calda (altrimenti optare per una passata di pomodoro). Spellare i pomodori e tagliarli a dadini.
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Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. In un largo tegame versare dell’olio evo e aggiungere il trito precedentemente preparato, dopo pochi minuti aggiungere i pomodori e il peperoncino.
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Scolare la pasta molto al dente e terminare la sua cottura nel tegame con il condimento tenuto morbido. Eventualmente allungare il fondo del condimento con dell’acqua di cottura della pasta. Spolverizzare con pecorino grattugiato.Servire in singole porzioni questo piatto veloce da preparare e ricco di sapore.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi sostituire i pomodori freschi con della passata di pomodoro
- l’aggiunta di peperoncino è facoltativa
- mantenere il condimento morbido