Spaghetti di mezzanotte

Spaghetti di mezzanotte, una preparazione semplice, veloce e ricca di sapore … appunto si può considerare un piatto da preparare anche a mezzanotte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
188,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 188,48 (Kcal)
  • Carboidrati 16,91 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 6,47 (g)
  • Grassi 10,55 (g) di cui saturi 3,19 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 1.410,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 300 gpomodori San Marzano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.cipolle
  • 4acciughe sott’olio
  • 30 gcapperi
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gpecorino

Preparazione

  1. Posizionare su un tagliere aglio, cipolla, acciughe e capperi

  2. Tritare finemente tutti gli ingredienti.

  3. Lavare e incidere a croce dalla parte del picciolo dei pomodori San Marzano e scottarli 15 minuti in acqua calda (altrimenti optare per una passata di pomodoro). Spellare i pomodori e tagliarli a dadini.

  4. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. In un largo tegame versare dell’olio evo e aggiungere il trito precedentemente preparato, dopo pochi minuti aggiungere i pomodori e il peperoncino.

  5. Scolare la pasta molto al dente e terminare la sua cottura nel tegame con il condimento tenuto morbido. Eventualmente allungare il fondo del condimento con dell’acqua di cottura della pasta. Spolverizzare con pecorino grattugiato.Servire in singole porzioni questo piatto veloce da preparare e ricco di sapore. Buon appetito Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/ Ti potrebbe interessare anche: Spaghetti alla Picchio Pacchio Spaghetti alla liparese Spaghetti allo scarpariello Spaghetti alla nerano Spaghetti con puntarelle e crema di pecorino  

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… sai che: puoi sostituire i pomodori freschi con della passata di pomodoro l’aggiunta di peperoncino è facoltativa mantenere il condimento morbido

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