Pasta con carne e piselli

Pasta con carne e piselli, un piatto dal gusto speciale grazie ai suoi ingredienti e aromi profumati … in pochi mosse una preparazione di successo

Pasta con carne e piselli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

320 g pasta
200 g carne di suino (Lonza)
150 g piselli
500 ml passata di pomodoro
10 g semi di finocchio
100 ml vino rosso
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Cipolla

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Adagiare la carne su un tagliere e tagliarla dapprima a fette, poi a listarelle e a seguire in piccoli cubetti, mettere il ricavato in una ciotola di vetro e aromatizzare con il vino rosso, il sale grosso, il pepe nero macinato e i semi di finocchio, massaggiare molto ben permettendo a tutti gli ingredienti di sprigionare i loro aromi. Coprire con pellicola alimentare, adagiare in frigorifero a riposare almeno 1 ora.
In tegame versare dell’olio evo, appassire il trito di cipolla, aggiungere e rosolare leggermente la carne marinata con i suoi aromi, unire i piselli e la passata di pomodoro, cuocere per circa 30 minuti o perlomeno fino alla completa cottura degli ingredienti e al restringimento della salsa. Cuocere la pasta al dente e unirla al profumato condimento.
Il nostro gustosissimo piatto di rigatoni con carne e piselli è pronto.

Paola ti consiglia

… sai che:

– la marinatura permette alla carne di catturare i profumati sapori degli ingredienti

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