Pasta di mandorla

Pasta di mandorla o pasta reale è considerato un prodotto dolciario utilizzato per la preparazione di molti dolci tipici come i prodotti siciliani che basano sulla pasta di mandarla gran parte delle loro preparazioni lavorando con amore mandorle con zucchero o miele, ma l’utilizzo della pasta di mandorla si estende anche in altre regioni regalandoci prodotti unici nel gusto …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 800 gmandorle pelate
  • 200 gmandorle armelline
  • 700 gzucchero
  • 100 gmiele

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Tritatutto

Preparazione della “pasta di mandorla”

  1. Olivette di Sant'Agata

    Utilizzare mandorle pelate, nel caso di mandorle con pellicina metterle a bagno per 1 ora in acqua fredda, spellarle e farle asciugare bene.

  2. Olivette di Sant'Agata

    In un robot da cucina versare le mandorle e tritarle finemente. Tritare le mandorle poco alla volta evitando di surriscaldare.

  3. Olivette di Sant'Agata

    In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero fino a creare uno sciroppo. Tenere la fiamma media.

  4. Olivette di Sant'Agata

    Aggiungere allo sciroppo le mandorle tritate e il miele, con un cucchiaio di legno mescolare fino a formare un panetto.

  5. Olivette di Sant'Agata

    Lavorare il panetto fino a renderlo morbido e compatto

  6. Ecco pronta la nostra pasta di mandorla da utilizzarsi per la preparazione dei vostri dolci come le olivette di Sant’Agata

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… sai che:

– le mandorle armelline sono mandorle amare

– è possibile utilizzare tutte mandorle dolci

– tritarele mandorle un po’ per volta

– utilizzare il tritatutto ad impulsi per evitare di surriscaldare le mandorle

– formare un morbido panetto ben compatto

– coprire con pellicola alimentare il panetto

– conservare in un luogo asciutto in contenitore idoneo e protetto

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