Pasta di mandorla o pasta reale è considerato un prodotto dolciario utilizzato per la preparazione di molti dolci tipici come i prodotti siciliani che basano sulla pasta di mandarla gran parte delle loro preparazioni lavorando con amore mandorle con zucchero o miele, ma l’utilizzo della pasta di mandorla si estende anche in altre regioni regalandoci prodotti unici nel gusto …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 800 gmandorle pelate
- 200 gmandorle armelline
- 700 gzucchero
- 100 gmiele
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
- Tritatutto
Preparazione della “pasta di mandorla”
Utilizzare mandorle pelate, nel caso di mandorle con pellicina metterle a bagno per 1 ora in acqua fredda, spellarle e farle asciugare bene.
In un robot da cucina versare le mandorle e tritarle finemente. Tritare le mandorle poco alla volta evitando di surriscaldare.
In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero fino a creare uno sciroppo. Tenere la fiamma media.
Aggiungere allo sciroppo le mandorle tritate e il miele, con un cucchiaio di legno mescolare fino a formare un panetto.
Lavorare il panetto fino a renderlo morbido e compatto
Ecco pronta la nostra pasta di mandorla da utilizzarsi per la preparazione dei vostri dolci come le olivette di Sant’Agata
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le mandorle armelline sono mandorle amare
– è possibile utilizzare tutte mandorle dolci
– tritarele mandorle un po’ per volta
– utilizzare il tritatutto ad impulsi per evitare di surriscaldare le mandorle
– formare un morbido panetto ben compatto
– coprire con pellicola alimentare il panetto
– conservare in un luogo asciutto in contenitore idoneo e protetto