Risotto con fagioli e scarola, un piatto straordinario, dal gusto avvolgente dove i suoi semplici ingredienti creano ad arte profumo e sapore …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 300 gFagioli rossi
- 350 gRiso Carnaroli
- 400 gScarola riccia
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 mlPassata di pomodoro
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Piatto
Preparazione del “risotto con fagioli e scarola”
Se si sceglie di utilizzare i fagioli secchi metterli a bagno in semplice acqua per 12 per poi procedere alla loro cottura. Se si sceglie un prodotto precotto tenere da parte
Elimi are eventuali parti di scarto dalla scarola e tagliarla a striscioline sottili. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la scarola lavata e sgocciolata, cuocere per 10 minuti circa.
Eliminare lo spicchio d’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, a seguire il riso e proseguire la cottura del risotto aggiungendo all’occorrenza l’acqua di cottura del legume
Aggiungere i fagioli precedente cotti tenendone un mestolo da parte da unire a fine cottura.
Lasciare il risotto con fagioli e scarola morbido, ancora caldo servire in un piatto aggiungendo un giro di olio evo. Il nostro gusto piatto è pronto
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– si possono utilizzare sia fagioli secchi che precotti
– è possibile utilizzare altre tipologie di legume come borlotti, cannellini, fagioli neri …
– aggiungere i fagioli a inizio cottura con il riso creerà un invitante cremina
– aggiungere i fagioli precedente cotti a fine cottura donerà consistenza
– guastare caldo