Risotto con fagioli e scarola, un piatto straordinario, dal gusto avvolgente dove i suoi semplici ingredienti creano ad arte profumo e sapore …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 301,87 (Kcal)
- Carboidrati 42,02 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 5,69 (g)
- Grassi 12,16 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 3,79 (g)
- Sodio 96,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gfagioli borlotti
- 350 griso Carnaroli
- 400 gscarola liscia
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 mlpassata di pomodoro
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Piatto
Preparazione del “risotto con fagioli e scarola”
Se si sceglie di utilizzare i fagioli secchi metterli a bagno in semplice acqua per 12 per poi procedere alla loro cottura, altrimenti utilizzare fagioli freschi o surgelati da cuocere direttamente con la preparazione.
Eliminare eventuali parti di scarto dalla scarola e tagliarla a striscioline sottili, in un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio, aggiungere la scarola lavata e sgocciolata, i fagioli e cuocere per 10 minuti circa.
Eliminare lo spicchio d’aglio e aggiungere la passata di pomodoro.
Aseguire il riso e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza l’acqua di cottura del legume o brodo vegetale.
Lasciare il fondo di cottura morbido e servire aggiungendo un giro di olio evo, non resta che deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– si possono utilizzare sia i fagioli secchi, freschi, surgelati o precotti