Risotto con fagioli e scarola

Risotto con fagioli e scarola, un piatto straordinario, dal gusto avvolgente dove i suoi semplici ingredienti creano ad arte profumo e sapore …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
301,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 301,87 (Kcal)
  • Carboidrati 42,02 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 5,69 (g)
  • Grassi 12,16 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 3,79 (g)
  • Sodio 96,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gfagioli borlotti
  • 350 griso Carnaroli
  • 400 gscarola liscia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 mlpassata di pomodoro

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione del “risotto con fagioli e scarola”

  1. Risotto con crema di zucca e fagioli

    Se si sceglie di utilizzare i fagioli secchi metterli a bagno in semplice acqua per 12 per poi procedere alla loro cottura, altrimenti utilizzare fagioli freschi o surgelati da cuocere direttamente con la preparazione.

  2. Eliminare eventuali parti di scarto dalla scarola e tagliarla a striscioline sottili, in un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio, aggiungere la scarola lavata e sgocciolata, i fagioli e cuocere per 10 minuti circa.

  3. Eliminare lo spicchio d’aglio e aggiungere la passata di pomodoro.

  4. Aseguire il riso e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza l’acqua di cottura del legume o brodo vegetale.

  5. Lasciare il fondo di cottura morbido e servire aggiungendo un giro di olio evo, non resta che deliziarvi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– si possono utilizzare sia i fagioli secchi, freschi, surgelati o precotti

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