Risotto con fagioli e scarola

Risotto con fagioli e scarola, un piatto straordinario, dal gusto avvolgente dove i suoi semplici ingredienti creano ad arte profumo e sapore …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gFagioli rossi
  • 350 gRiso Carnaroli
  • 400 gScarola riccia
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 mlPassata di pomodoro

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione del “risotto con fagioli e scarola”

  1. Risotto con crema di zucca e fagioli

    Se si sceglie di utilizzare i fagioli secchi metterli a bagno in semplice acqua per 12 per poi procedere alla loro cottura. Se si sceglie un prodotto precotto tenere da parte

  2. Elimi are eventuali parti di scarto dalla scarola e tagliarla a striscioline sottili. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la scarola lavata e sgocciolata, cuocere per 10 minuti circa.

  3. Eliminare lo spicchio d’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, a seguire il riso e proseguire la cottura del risotto aggiungendo all’occorrenza l’acqua di cottura del legume

  4. Aggiungere i fagioli precedente cotti tenendone un mestolo da parte da unire a fine cottura.

  5. Lasciare il risotto con fagioli e scarola morbido, ancora caldo servire in un piatto aggiungendo un giro di olio evo. Il nostro gusto piatto è pronto

Paola ti consiglia …

… sai che:

– si possono utilizzare sia fagioli secchi che precotti

– è possibile utilizzare altre tipologie di legume come borlotti, cannellini, fagioli neri …

– aggiungere i fagioli a inizio cottura con il riso creerà un invitante cremina

– aggiungere i fagioli precedente cotti a fine cottura donerà consistenza

– guastare caldo

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