Maschere alla pizza, preparazione super golosa da servire in una allegra tavola …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gPasta Sfoglia
- 200 gPassata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti utilizzati
- 1 Leccarda
- Carta forno
- Coltello
- Cucchiaio
- Ciotola
Preparazione delle “maschere alla pizza”
Versare la passata di pomodoro ben densa in una ciotola e condire con sale, origano e olio evo. Piegare in due parti una sfoglia rettangolare, stendere su un lato la passata condita e cospargere con del parmigiano grattugiato
Creare con un cartoncino leggero dei modelli di mascherine da riprodurre sulla sfoglia
Ripiegare la sfoglia a libro. Adagiare le mascherine sulla sfoglia pizzata in modo ordinato e ben organizzato
Portare il forno alla temperatura di 200 gradi. Con un coltello, preferibilmente a punta, incidere lungo i profili delle mascherine. Rivestire con carta forno la leccarda e adagiare le maschere alla pizza sulla leccarda in modo distanziato, cospargere la superficie con parmigiano grattugiato. Infornare appena raggiunta la temperatura
Cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a raggiungere una leggera doratura. Sfornare, fare raffreddare leggermente prima di gustare le simpatiche maschere alla pizza …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
– utilizzare una passata di pomodoro densa al fine di non bagnare eccessivamente la pasta sfoglia
– è possibile utilizzare anche del concentrato di pomodoro
– condire la passata di pomodoro
– evitare di inumidire la pasta, pertanto il passaggio dal condimento alla cottura deve essere rapida
– il parmigiano grattugiato sulla superficie garantisce un gustosa crosticina
– conservare in un contenitore idoneo e protetto