Nuggets di pollo

Nuggets di pollo sono dei gustosi bocconcini di pollo fritto tipici dei fast food, si realizzano con la carne di pollo e aromi vengono ricoperti da una croccante copertura e fritti in olio di semi … la ricetta qui proposta è realizzata con prodotti freschi e di qualità, oltre ad essere un divertimento nel prepararli sono troppo buone soprattutto se accompagnate da patate fritte e ketchup

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Bocconcini
  • 500 gPetto di pollo
  • 100 gPan carrè (o tramezzino)
  • 20 gCipolle bianche
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Pastella

  • 100 gFarina
  • 80 mlLatte
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Tritatutto
  • Grattugia
  • Carta assorbente
  • Piatto
  • Forchetta
  • Padella

Preparazione dei “Nuggets di pollo”

  1. Nuggets di pollo

    Eliminare eventuali parti di scarto dalla cipolla. Eliminare eventuali parti di scarto dal petto di pollo e tagliarlo in piccoli pezzi

  2. Nuggets di pollo

    Con l’aiuto di robot da cucina tritare finemente i bocconcini di pollo e la cipolla

  3. Nuggets di pollo

    Aggiungere al macinato di pollo e cipolla il sale, il parmigiano grattugiato e del pan carrè o del pane tramezzino finemente tritato

  4. Nuggets di pollo

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti

  5. Nuggets di pollo

    Formare delle piccole pepite di forma irregolare e adagiarle su un piatto fino ad esaurire l’impasto a disposizione

  6. Nuggets di pollo

    In una fondina battere un uovo con il sale, unire il latte e poco alla volta la farina fino a formare una densa pastella

  7. Nuggets di pollo

    Immergere nella pastella il nugget, fare sgocciolare la parte eccedente di impasto e passare nel pane grattugiato. Friggere i nuggets in olio profondo e ben caldo.

  8. Man mano che i nuggets sono ben dorati da ambo i lati adagiarli su fogli di carta assorbente. Proseguire fino ad esaurire i nuggets a disposizione. I nostri golosissimi nuggets di pollo sono pronti per essere tuffati in una buona salsa ketchup e patatine fritte e …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire la cipolla fresca con la cipolla essiccata

– utilizzare il pan carrè o pane tramezzino perchè è più semplice sbriciolarlo

– formare delle pepite di pollo piatte e di forma irregolare

– passare i nuggets di pollo prima nella pastella e poi nel pane grattugiato

– friggere in olio profondo e ben caldo

– fare assorbire l’eventuale eccesso di unto su carta assorbente

– gustare i nuggets di pollo fritti con salsa ketchup, maionese …

– è possibile adagiare i nuggets su leccarda completata di carta forno e cuocerli in forno caldo a 180°C per 20 minuti

– si conservano in contenitore idoneo e protetto

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