Zingara ischitana

Zingara ischitana, ovvero un gustoso panino bruschettato e farcito con ingredienti semplicemente straordinari … fette di pane casereccio tostate accolgono una farcitura straordinaria come il fior di latte, i pomodori, l’insalata, il prosciutto crudo dolce e con piccoli accorgimenti puoi gustare un qualcosa di speciale.

Zingara ischitana
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

400 g pane casereccio (A fette )
200 g prosciutto crudo (Dolce)
250 g fiordilatte
150 g pomodori cuore di bue
q.b. insalata (Iceberg )
q.b. maionese
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Preparare tutti gli ingredienti necessari alla preparazione, fare ben sgocciolare il fiordilatte. Affettare del pane cafone o altro pane casereccio, tostare il pane su ambo i lati su una piastra ben calda, appena tostato il pane stendere un velo di maionese sulle fette di pane.
Aggiungere la foglia d’insalata, i pomodori a fette con un pizzico d’origano, il fiordilatte ben asciutto, il prosciutto crudo dolce.
Coprire con l’altra fetta di pane, ungere la superficie con olio evo e origano, la nostra zingara ischitana è pronta per essere gustato leggermente calda.

Paola ti consiglia

… sai che:

– preparare tutti gli ingredienti

– il fiordilatte deve risultare asciutto

– gustare preferibilmente caldo

4,7 / 5
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