Spaghetti con asparagi

Spaghetti con asparagi selvatici, un piatto dal sapore straordinario che solo gli asparagi selvatici sanno regalare … Gli asparagi selvatici sono dei delicati germogli dal sapore leggermente amarognolo, si raccolgono in primavera e sono molto più saporiti dei comuni asparagi coltivati, utilizzati in cucina per la preparazione di sughi, risotti, frittate e altro.

Soaghetti con asparagi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
400 g asparagi selvatici
400 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare la parte radicale più dura e non commestibile. Lavare molto bene gli asparagi selvatici. In un tegame versare dell’olio evo appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e dopo 10 minuti unirvi gli asparagi ben sgocciolati, cuocere per 15 minuti, regolare di sale e unire del peperoncino piccante macinato se lo gradite.
Il nostro saporito piatto di spaghetti con gli asparagi selvatici è pronto … un tripudio di bontà.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– eliminare la parte più dura degli asparagi

– lavare con cura

– l’aggiunta di peperoncino è facoltativo

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