Zuppa inglese

Zuppa inglese, un delizioso dolce al cucchiaio che si distingue per le sue note armoniose e per i suoi colori … come spesso accade troviamo delle varianti influenzate dal luogo di provenienza ma certo è la sua bontà.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema

1 l latte
300 g zucchero
8 uova (Tuorli)
80 g farina
40 g cacao amaro in polvere
q.b. scorza di limone
1 bacca vaniglia
250 ml alchermes

Pan di spagna

100 g farina
100 g zucchero
3 uova

Passaggi

Preparare il pan di Spagna montando in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, unire gradualmente la farina per ultimo gli albumi a neve, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa, fare raffreddare.

Preparare la crema pasticcera sbattendo in un pentolino e con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unire gradualmente la farina fino ad integrarla, aggiungere poco alla volta il latte caldo aromatizzato con scorza di limone e vaniglia mescolare pian piano, sistemare la pentola su una fiamma bassa e portare la crema ad addensarsi, eliminare la scorza di limone e l’eventuale bacca, dividere la crema in due ciotole fare raffreddare coprendo la crema con della pellicola a contatto.

Aggiungere il cacao in una ciotola e mescolare bene fino ad integrarlo.

Con un coppapasta rotondo ricavare dal pan di spagna dei dischi da poter inserire nel bicchiere o ciotola scelta.

Versare l’alchermers in una ciotola e allungare il liquore con un pochino d’acqua.

Sul ffondo del bicchiere mettere della crema, a seguire il disco di pan di spagna bagnato non eccessivamente nel liquore, proseguire alternando le due creme e il pan di spagna.

Terminare con una spolverata di cacao, coprire con pellicola alimentare e fare roposare in frigorifero prima di gustare questa delizia.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– puoi sostituire il pan di spagna con i savoiardi


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