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Anelli siciliani con melanzane

Anelli siciliani con melanzane e cacio ricotta, un piatto dal gusto straordinario e appagante, la semplicità dei suoi ingredienti rende speciale questo piatto fatto di tradizioni e genuinità …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
206,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 206,47 (Kcal)
  • Carboidrati 18,34 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
  • Proteine 4,82 (g)
  • Grassi 13,19 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 7,42 (g)
  • Fibre 2,08 (g)
  • Sodio 102,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 ganelli siciliani
  • 200 gmelanzane
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gricotta salata
  • 30 gfarina
  • 100 mlolio di semi di girasole (Per friggere)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Padella
  • Tegame
  • Carta assorbente
  • Teglia

Preparazione degli “anelli siciliani”

  1. Eliminare le parti di scarto dalle melanzane, tagliare dapprima a fette spesse, poi a strisce a seguire a cubetti, versare della farina in un piatto e infarinare i cubetti di melanzana. Versare dell’olio per frittura in una padella, eliminare l’eccesso di farina dalle melanzane e friggerle in olio caldo, scolare l’eccesso di unto su carta assorbente. Tenere da parte.

  2. Salsa di pomodoro

    In una pentola versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 20 minuti circa, salare. Aggiungere il basilico spezzettato. Grattugiare la ricotta salata.

  3. Cuocere al dente e in acqua salata gli anelli siciliani. Scolare la pasta e condite con la salsa di pomodoro, le melanzane fritte e metà dose di ricotta salata grattugiata. Sul fondo di una teglia da forno antiaderente stendere un velo di pane grattugiato, versare la pasta condita, livellare bene la superficie, cospargere con il restante cacio e infornare a 200°C per 20 minuti circa, giusto il tempo di gratinare la superficie.

  4. I nostri anelli siciliani con melanzane e cacio ricotta sono pronti … bontà assoluta

Paola ti consiglia …

… sai che:

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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