Gnocchi arlecchino una scenografica preparazione ricca di gusto e colore per rallegrare la vostra tavola …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 288,92 (Kcal)
- Carboidrati 42,36 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
- Proteine 8,28 (g)
- Grassi 10,80 (g) di cui saturi 6,13 (g)di cui insaturi 3,86 (g)
- Fibre 6,40 (g)
- Sodio 59,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgPatate
- 300 gFarina
- 1uovo
- 1 bustinaZafferano
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 50 gspinaci (Cotti)
Condimento
- 200 mlPanna acida
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gBurro
- q.b.salvia
Strumenti utilizzati
- 1 Spianatoia
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Schiacciapatate
- 1 Schiumarola
Preparazione degli “Gnocchi arlecchino”
Prepariamo la base degli gnocchi di patate, lessare le patate in acqua o al vapore, raggiunta la cottura farle raffreddare leggermente e ancora tiepide pelarle e ridurle in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate. Fare raffreddare la purea, aggiungere l’uovo, la farina e lavorare velocemente l’impasto. Formare un panetto. Ne frattempo lessare in acqua bollente anche gli spinaci, scolare molto bene e raffreddare.
Dividere l’impasto in 4 parti. Frullare gli spinaci ben strizzati ed aggiungerli ad un’impasto, integrare gli ingredienti con l’aiuto di un po’ di farina.
Proseguire aggiungendo lo zafferano ad un secondo impasto e il concentrato di pomodoro al terzo impasto. Si otterranno 4 impasti di colore diverso.
Infarinare il piano di lavoro e formare degli gnocchetti multicolore. In un tegame fondere il burro e profumate con delle foglie di salvia. Cuocere gli gnocchi arlecchino e man mano che vengono a galla trasferirli con l’aiuto di una schiumarola nel tegame.
In una ciotola versare il parmigiano e stemperare con della panna da cucina
Versare la salsa al parmigiano sugli gnocchi arlecchino e gustare ben caldi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Gnocchi con crema di piselli e cozze
Gnocchi con zucchine e pasta di salame
Paola ti consiglia …
… sai che:
– Preparare gli gnocchi di patate
– lessare gli spinaci per ottenere gli gnocchi di colore verde
– aggiungere lo zafferano per ottenere gli gnocchi di colore giallo
– è possibile sostituire lo zafferano con la curcuma
– utilizzare del concentrato di pomodoro per ottenere gli gnocchi rossi
– la crema al parmigiano va aggiunta a fiamma spenta
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto