Gnocchi arlecchino una scenografica preparazione ricca di gusto e colore per rallegrare la vostra tavola …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgPatate
- 300 gFarina
- 1Uovo
- 1 bustinaZafferano
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 50 gSpinaci (Cotti)
Condimento
- 200 mlPanna acida
- 50 gParmigiano
- 50 gBurro
Strumenti utilizzati
- 1 Spianatoia
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Schiacciapatate
- 1 Schiumarola
Preparazione degli “Gnocchi arlecchino”
Preparare gli gnocchi di patate lessare le patate, raggiunta la cottura farle raffreddare leggermente e ancora tiepide pelarle e ridurle in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate, fare raffreddare, aggiungere l’uovo, la farina na e lavorare velocemente l’impasto. Formare un panetto. Lessare in acqua bollente gli spinaci, scolare molto bene e raffreddare.
Dividere l’impasto in 4 parti. Frullare gli spinaci ben strizzati ed aggiungerli ad un’impasto, integrare gli ingredienti con l’aiuto di un po’ di farina.
Proseguire aggiungendo lo zafferano ad un secondo impasto e il concentrato di pomodoro al terzo impasto. Si otterranno 4 impasti di colore diverso.
Infarinare il piano di lavoro e formare degli gnocchetti multicolore
Portare a bollore dell’acqua salata. In un largo tegame fondere il burro.
Cuocere gli gnocchi arlecchino e man mano che vengono a galla trasferirli con l’aiuto di una schiumarola nel tegame
In una ciotola versare il parmigiano e stemperare con della panna da cucina
Versare la salsa al parmigiano sugli gnocchi arlecchino e gustare ben caldi
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– Preparare gli gnocchi di patate
– lessare gli spinaci per ottenere gli gnocchi di colore verde
– aggiungere lo zafferano per ottenere gli gnocchi di colore giallo
– è possibile sostituire lo zafferano con la curcuma
– utilizzare del concentrato di pomodoro per ottenere gli gnocchi rossi
– mantecare gli gnocchi arlecchino con la crema al parmigiano
– servire ben caldi
– conservare in un contenitore idoneo e protetto