Gnocchi al baffo, un gustoso piatto condito con una salsa a base di panna e pomodoro alla quale si possono aggiungere altri ingredienti i quali renderanno il piatto tanto buono da leccarsi i baffi …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 158,28 (Kcal)
- Carboidrati 13,90 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
- Proteine 3,40 (g)
- Grassi 10,08 (g) di cui saturi 6,05 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 787,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kggnocchetti di patate
- 200 mlpassata di pomodoro
- 200 mlpanna acida
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gburro
- q.b.sale
Preparazione degli “gnocchi al baffo”
Realizzare gli gnocchi di patate, altrimenti utilizzare un prodotto commerciale.
In un largo tegame fondere il burro, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti circa, unire alla salsa la panna acida, regolare di sale. La salsa dovrà risultare morbida e cremosa.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, man mano che gli gnocchi risalgono a galla trasferirli nel condimento preparato. Mantecare delicatamente gli gnocchi con il parmigiano.
I nostri gustosi gnocchi al baffo sono pronti per essere gustati ben caldi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi scegliere di acquistare gli gnocchi oppure scegliere altri formati di pasta
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