Gnocchi al baffo

Gnocchi al baffo, un gustoso piatto condito con una salsa a base di panna e pomodoro alla quale si possono aggiungere altri ingredienti i quali renderanno il piatto tanto buono da leccarsi i baffi …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
158,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 158,28 (Kcal)
  • Carboidrati 13,90 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
  • Proteine 3,40 (g)
  • Grassi 10,08 (g) di cui saturi 6,05 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 787,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kggnocchetti di patate
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 200 mlpanna acida
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “gnocchi al baffo”

  1. gnocchi al baffo

    Realizzare gli gnocchi di patate, altrimenti utilizzare un prodotto commerciale.

  2. In un largo tegame fondere il burro, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti circa, unire alla salsa la panna acida, regolare di sale. La salsa dovrà risultare morbida e cremosa.

  3. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, man mano che gli gnocchi risalgono a galla trasferirli nel condimento preparato. Mantecare delicatamente gli gnocchi con il parmigiano.

  4. I nostri gustosi gnocchi al baffo sono pronti per essere gustati ben caldi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere di acquistare gli gnocchi oppure scegliere altri formati di pasta

– puoi arricchire la salsa con prosciutto a cubetti, o pancetta, piselli …

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