Risotto alla liquirizia

Risotto alla liquirizia, un primo piatto dal gusto delicato e insolito, la nota della liquirizia lo rende speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
396,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 396,70 (Kcal)
  • Carboidrati 58,60 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
  • Proteine 9,61 (g)
  • Grassi 13,19 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 1.548,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 griso Carnaroli
  • 20 gliquirizia
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gburro
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale
  • 15 gsale
  • 20 gscalogno

Strumenti utilizzati

Preparazione del “risotto alla liquirizia”

  1. Preparare un brodo vegetale con un gambo di sedano, una carota, un pezzetto di cipolla e un legnetto di liquirizia. Filtrare e salare.

  2. In un tegame mettere metà dose di burro, dell’olio evo e appassire dolcemente un trito di scalogno, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto prima di unire gradualmente il brodo fino a raggiungere la cottura.

  3. Spegnere la fiamma e aggiungere il restante burro e il parmigiano, mantecare fino renderlo cremoso e morbido.

  4. Impiattare il risotto e grattugiare su ciascun piatto la liquirizia. Il nostro delicato risotto alla liquirizia è pronto non resta che gustarlo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il brodo vegetale deve essere leggero perché non devono prevalere gli aromi delle verdure

– puoi evitare di aggiungere nel brodo il legnetto di liquirizia

– spolverare la liquirizia al momento del consumo

– la quantità di liquirizia aggiunta è variabile in base ai propri gusti

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