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Risotto con i funghi

Risotto con i funghi è un primo piatto ricco di sapore e profumo intenso rilasciati dai funghi scelti che solo un buon riso sa catturare …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 griso Carnaroli
  • 300 gFunghi champignon
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione del “risotto con i funghi”

  1. Risotto con melagrana e funghi

    Eliminare la parte radicale dei funghi scelti che possono essere i profumati porcini, champignon, chiodini … con un panno umido pulirli, ridurre in piccoli pezzi alcuni altri lasciarli con un taglio più grosso.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Eliminare l’aglio e aggiungere all’olio profumato i funghi, ripassarli per pochi minuti nell’olio evo e aggiungere il riso. Sfumare con il vino bianco. Proseguire la cottura del risotto con funghi aggiungendo gradualmente e solo all’occorrenza del Brodo vegetale .

  3. Raggiunta la cottura lasciare il fondo morbido, spegnere la fiamma e mantecare il risotto con i funghi aggiungendo una noce di burro, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo finemente tritato.

  4. Il nostro profumato risotto è pronto per essere gustato caldo e cremoso.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere i funghi che preferisci

– i funghi possono essere freschi, secchi o surgelati

– il risotto va lasciato morbido

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