Muffin cioccolato e peperoncino, rispettando il giusto equilibrio degli ingredienti si ottiene un dolcetto dal gusto straordinario …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina
- 30 gCioccolato fondente
- 30 mlOlio
- 100 mlLatte
- 1Uovo
- 60 gZucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Contenitore
- Frusta elettrica
- Pirottini
Preparazione
Grattugiare a mano e rapidamente un buon cioccolato fondente, raccogliere il ricavato.
In un contenitore versare tutte le polveri indicate negli ingredienti, miscelare bene.
Aggiungere, l’uovo, l’olio e il latte, con l’aiuto di frusta elettrica integrare tutti gli ingredienti. Portare il forno ad una temperatura di 180°C.
Adagiare dei pirottini negli stampi per muffin e versare il composto al cioccolato nella quantità dei 3/4 dello stampino. Posizionare i muffin cioccolato e peperoncino su una leccarda e infornare solo quando si è raggiunta la temperatura indicata. Cuocere per 15 minuti. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare raffreddare. Sformare i dolcetto solo quando si sono raffreddati. I nostri deliziosi muffin al cioccolato e peperoncino sono pronti per essere gustati …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è preferibile grattugiare manualmente il cioccolato per evitare che si surriscaldi
– nella ricetta ho utilizzato un buon cioccolato fondente
– è possibile sostituire il cioccolato fondente con del cacao amaro
– l’aggiunta del peperoncino deve essere un accenno. Verificare il gusto
– i muffin si conservano in contenitori idonei e protetti
– si mantengono per più giorni