Pasta di mandorla, una vera e propria delizia del nostro territorio, si distingue per il suo sapore e morbidezza, è da considerarsi un pasticcino che segna la sua presenza ovunque e oggi sempre più arricchito da essenze diverse dalla classica mandorla
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 200 gMandorle pelate
- 150 gZucchero a velo
- 2Albumi
- q.b.ciliegia candita (o mandorle )
- q.b.aroma alla mandorla
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Cucchiaio
- Siringa da pasticcere
- Carta forno
Preparazione della pasta di mandorla
Portare il forno a 180°C. Tritare finemente le mandorle pelate. Mettere il trito in un contenitore di vetro, aggiungere lo zucchero a velo e miscelare i due composti. Aggiungere gradualmente gli albumi e la fiala aromatica integrando per bene tutti gli ingredienti. L’impasto ottenuto è morbido, profumato e leggermente appiccicoso.
Foderare con un foglio di carta forno la leccarda. Inserire l’impasto ottenuto in una sac a poche con il becco a stella o siringa da pasticceria e formare i dolcetti posizionandoli in modo distanziato. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
Lasciare il pasticcino al naturale oppure inserire delle mandorle o ciliege candite. Porre la leccarda in frigorifero per almeno 7 ore o tutta la notte a riposo. Infornare solo a forno caldo per 10/12 minuti, devono dorarsi leggermente.
Spolverare con zucchero a velo. Le nostre morbide e profumatissime paste di mandorla sono pronte per rendere speciale ogni momento.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– lasciare a riposo la pasta di mandorla
– la cottura della pasta di mandorla deve essere fatta in forno caldo alla temperatura richiesta e mai ad una temperatura inferiore in tal caso si compromette la riuscita del dolce
– la cottura della pasta di mandorla è breve
– si conservano in contenitore idoneo e protetto
Strumenti utili:
Sac a poche riutilizzabile
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Siringa da pasticcere
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