Pasta di mandorla

Pasta di mandorla, una vera e propria delizia del nostro territorio, si distingue per il suo sapore e morbidezza, è da considerarsi un pasticcino che segna la sua presenza ovunque e oggi sempre più arricchito da essenze diverse dalla classica mandorla

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gMandorle pelate
  • 150 gZucchero a velo
  • 2Albumi
  • q.b.ciliegia candita (o mandorle )
  • q.b.aroma alla mandorla

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Siringa da pasticcere
  • Carta forno

Preparazione della pasta di mandorla

  1. Portare il forno a 180°C. Tritare finemente le mandorle pelate. Mettere il trito in un contenitore di vetro, aggiungere lo zucchero a velo e miscelare i due composti. Aggiungere gradualmente gli albumi e la fiala aromatica integrando per bene tutti gli ingredienti. L’impasto ottenuto è  morbido, profumato e leggermente appiccicoso.

  2. Foderare con un foglio di carta forno la leccarda. Inserire l’impasto ottenuto in una sac a poche con il becco a stella o siringa da pasticceria e formare i dolcetti posizionandoli in modo distanziato. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Lasciare il pasticcino al naturale oppure inserire delle mandorle o ciliege candite. Porre la leccarda in frigorifero per almeno 7 ore o tutta la notte a riposo. Infornare solo a forno caldo per 10/12 minuti, devono dorarsi leggermente.

  4. Spolverare con zucchero a velo. Le nostre morbide e profumatissime paste di mandorla sono pronte per rendere speciale ogni momento.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– lasciare a riposo la pasta di mandorla

– la cottura della pasta di mandorla deve essere fatta in forno caldo alla temperatura richiesta e mai ad una temperatura inferiore in tal caso si compromette la riuscita del dolce

– la cottura della pasta di mandorla è breve

si conservano in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili:

Sac a poche riutilizzabile

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Siringa da pasticcere

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