Moussaka o mousaká, il saporito piatto tipico della cucina greca, ricco di gusto e ingredienti sostanziosi come la carne, le melanzane e … la mussaka prevede una preparazione a strati, partendo da una base di patate, a seguire le melanzane fritte, un ragù di carne ben ristretto, dal formagggio greco kefalotiri che può essere sostituito da un misto di parmigiano e pecorino, ed infine uno strato generoso di besciamella.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi sostituire la carne di agnello con quella di tuo gradimento
– in base alla grandezza della tua teglia puoi ripete gli strati
– puoi preparare con anticipo la moussaka
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni