Moussaka o mousaká, il saporito piatto tipico della cucina greca, ricco di gusto e ingredienti sostanziosi come la carne, le melanzane e … la mussaka prevede una preparazione a strati, partendo da una base di patate, a seguire le melanzane fritte, un ragù di carne ben ristretto, dal formagggio greco kefalotiri che può essere sostituito da un misto di parmigiano e pecorino, ed infine uno strato generoso di besciamella.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti
per la preparazione
600 g melanzane
250 g carne ovina
250 g carne bovina
150 g patate
300 ml passata di pomodoro
100 g pecorino
50 g parmigiano grattugiato
150 ml vino bianco
q.b. cipolla
q.b. cannella in polvere
500 ml besciamella
q.b. sale
q.b. olio di semi di arachide
q.b. pepe nero
Passaggi
per la preparazione


Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Rotolo bicolore
Latterini in carpione
Carciofi pastellati
Baccalà fritto
Carciofi ripieni
Orata all’arancia
Melanzane a scarpone
Roast beef all’inglese
Baccalà alla salentina
Lingua in salsa verde
Frittelle di zucca e pancetta
Rotolo di patate e prosciutto
Falsomagro
Alette di pollo croccanti
Messicani
Peposo
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi sostituire la carne di agnello con quella di tuo gradimento
– in base alla grandezza della tua teglia puoi ripete gli strati
– puoi preparare con anticipo la moussaka
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
5,0 / 5
Grazie per aver votato!