Olive ripiene alla messinese

Olive ripiene alla messinese, uno sfizioso antipasto ricco di gusto, sorprenderete i vostri ospiti con tanta bontà …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
472,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 472,74 (Kcal)
  • Carboidrati 18,99 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
  • Proteine 8,14 (g)
  • Grassi 18,67 (g) di cui saturi 5,39 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
  • Fibre 2,46 (g)
  • Sodio 2.554,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 golive verdi in salamoia (Denocciolate)
  • 100 gpangrattato
  • 100 gpecorino siciliano (Pepato)
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 80 ggiardiniera
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.peperoncino piccante
  • 30 mlaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “olive farcite alla messinese”

  1. Scegliere delle olive giganti in salamoia denocciolate.

  2. In tritatutto versare i capperi dissalati e asciutti, il prezzemolo, la giardiniera, tritare il tutto, sistemare il composto in una ciotola con il pane grattugiato, il pecorino pepato grattugiato, il peperoncino macinato, il pepe nero, il sale, l’olio evo, origano e aceto di vino bianco. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad integrare tutti gli ingredienti, eventualmente aggiungere dell’acqua per raggiungere la giusta consistenza. Per facilitare la farcitura dell’oliva praticare un taglio verticale e riempire ad una ad una le olive a disposizione.

  3. Fare riposare in frigorifero qualche ora prima di gustare. Le nostre deliziose olive farcite alla messinese sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scegliere olive giganti in salamoia denocciolate

– verificare la sapidità

– l’aggiunta di aceto oltre ad aromatizzare conserva più a lungo la preparazione

– fare riposare qualche ora in frigorifero prima di consumare

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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