Olive ripiene alla messinese, uno sfizioso antipasto ricco di gusto, sorprenderete i vostri ospiti con tanta bontà …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 441,78 (Kcal)
- Carboidrati 16,11 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
- Proteine 6,74 (g)
- Grassi 17,17 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
- Fibre 2,28 (g)
- Sodio 2.309,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 250 golive verdi in salamoia (Denocciolate)
- 80 gpangrattato
- 80 gpecorino siciliano (Pepato)
- 20 gcapperi sotto sale
- 80 ggiardiniera
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.peperoncino piccante
- 30 mlaceto di vino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
- 30 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
Preparazione delle “olive farcite alla messinese”
Scegliere delle olive giganti in salamoia denocciolate.
Nel tritatutto versare i capperi dissalati e asciutti, il prezzemolo, la giardiniera, tritare il tutto, sistemare il composto in una ciotola con il pane grattugiato, il pecorino pepato grattugiato, il peperoncino macinato, il pepe nero, il sale, l’olio evo, origano e aceto di vino bianco, mescolare tutti gli ingredienti fino ad integrarli, eventualmente aggiungere dell’acqua per raggiungere la giusta consistenza, per facilitare la farcitura dell’oliva praticare un taglio verticale e riempirle ad una ad una.
Fare riposare in frigorifero qualche ora prima di gustare le nostre deliziose olive farcite alla messinese.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– scegliere olive giganti in salamoia denocciolate
– l’aggiunta di aceto oltre ad aromatizzare conserva più a lungo la preparazione
– fare riposare qualche ora in frigorifero prima di consumare
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto