Olive ripiene alla messinese

Olive ripiene alla messinese, uno sfizioso antipasto ricco di gusto, sorprenderete i vostri ospiti con tanta bontà …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
441,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 441,78 (Kcal)
  • Carboidrati 16,11 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
  • Proteine 6,74 (g)
  • Grassi 17,17 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
  • Fibre 2,28 (g)
  • Sodio 2.309,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 golive verdi in salamoia (Denocciolate)
  • 80 gpangrattato
  • 80 gpecorino siciliano (Pepato)
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 80 ggiardiniera
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.peperoncino piccante
  • 30 mlaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “olive farcite alla messinese”

  1. Scegliere delle olive giganti in salamoia denocciolate.

  2. Nel tritatutto versare i capperi dissalati e asciutti, il prezzemolo, la giardiniera, tritare il tutto, sistemare il composto in una ciotola con il pane grattugiato, il pecorino pepato grattugiato, il peperoncino macinato, il pepe nero, il sale, l’olio evo, origano e aceto di vino bianco, mescolare tutti gli ingredienti fino ad integrarli, eventualmente aggiungere dell’acqua per raggiungere la giusta consistenza, per facilitare la farcitura dell’oliva praticare un taglio verticale e riempirle ad una ad una.

  3. Fare riposare in frigorifero qualche ora prima di gustare le nostre deliziose olive farcite alla messinese.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scegliere olive giganti in salamoia denocciolate

– l’aggiunta di aceto oltre ad aromatizzare conserva più a lungo la preparazione

– fare riposare qualche ora in frigorifero prima di consumare

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.