Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana, piatto tanto amato quanto conosciuto della cucina romana, pochi e semplici ingredienti per qualcosa di speciale … molte sono le scuole di pensiero sugli ingredienti e sulle quantità spesso influenzate da ricette tramandate ma è assolutamente certo che per la sua realizzazione servono: bucatini, guanciale, passata di pomodoro e pecorino, le sue origini vedono la nascita del piatto ad Amatrice.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g bucatini
400 g passata di pomodoro
200 g guanciale
80 g pecorino romano
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

per la preparazione

Eliminare eventuali parti di scarto dal guanciale, e tagliarlo a cubetti o listarelle, scaldare un tegame e rosolare senza grassi il guanciale, raccoglierlo con una schiumarola, sistemarlo in un piatto e tenere da parte, eliminare eventualmente l’eccesso di grasso rilasciato dal guanciale, versare la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, cuocere la pasta al dente ed unirla al sugo, aggiungere un po’ di pecorino, pepe nero appena macinato, il guanciale croccante e mantecare.

Completare con altro pecorino grattugiato e il piatto di bucatini all’amatriciana è pronto per essere servito.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– oltre ai bucatini è possibile utilizzare spaghetti, spaghettoni o altro

– ottimo con l’aggiunta di peperoncino

4,8 / 5
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