Peperoni panati, una preparazione ricca di gusto e semplicità, impanato come se fosse una classica cotoletta ma altro non è che una falda di peperone farcito … una vera bontà
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 3Peperoni
- 4Patate (Media grandezza)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo (Tritato)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Panatura
- 1Uovo
- q.b.Farina
- 1 cucchiainoParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Prezzemolo (Tritato)
- q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere)
- q.b.Pepe
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Pentola
- Cucchiaio
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Carta assorbente
Preparazione dei “peperoni panati”
Lessare con la buccia le patate, pelarle da calde e con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurle in purea.
Aggiungere alle patate il sale, il pepe, il trito di prezzemolo, il parmigiano grattugiato, mescolare bene. Coprire con pellicola alimentare e tenere da parte fino all’utilizzo
Lavare i peperoni, metterli in una ciotola con due dita d: acqua, coprire il tutto con carta forno e cuocere 20 minuti ne microonde. Una volta cotte eliminare la loro pellicina e dividerle in falde
Adagiare il ripieno di patate da un lato. Lasciare i bordi liberi per facilitare la chiusura
Ripiegare il lato vuoto del peperone e chiudere a fagottino facendo pressione sui bordi liberi.
Passare il peperone prima nella farina, eliminare l’eccesso, poi nell’uovo battuto, a seguire nel pane grattugiato miscelato con sale, pepe, parmigiano, prezzemolo tritato. Fare aderire bene i bordi per evitare la fuoriuscita di farcitura
Versare dell’olio per frittura in una padella, scaldare l’olio e friggere su ambo i lati i peperoni panati, adagiarli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto.
Cottura in forno: portare il forno alla temperatura di 200 gradi, rivestire la leccarda con carta forno, ungere la carta e adagiarvi i peperoni panati e leggermente unti con olio evo. Cuocere per 20/25 minuti circa.
I nostri peperoni panati sono pronti per essere gustati
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le patate possono essere cotte anche al vapore o al microonde
– insaporire con anticipo le patate schiacciate
– per insaporire maggiormente puoi aggiungere un pizzico di noce moscata
– puoi sostituire il parmigiano con il pecorino
– sigillare bene i bordi
– gustare caldi
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto