Calamari gratinati

Calamari gratinati, una gustosa preparazione di pesce ricoperto da una saporita panure e gratinato al forno … un’alternativa al più classico e buono pesce fritto, la versione al forno permette al pesce di essere morbido con una leggera crosticina croccante.

Calamari gratinati
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

800 g calamari
100 g pane grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe nero
q.b. sale
1 limone
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Pulire i calamari da ogni eventuale parte di scarto, lavarli e asciugarli molto bene. Tagliare il pesce ad anelli.
Puoi aggiungere anche dei gamberi.
Portare il forno a 200°C. Preparare una panure con il pane grattugiato, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, mescolare per integrare tutti gli ingredienti, passare il pesce nella panure. Rivestire con carta forno la leccarda e adagiarvi il pesce, aggiungere un filo d’olio evo in superficie e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
I nostri calamari gratinati sono pronti per essere gustati, se lo desideri puoi aggiungere del succo di limone e scorzetta grattugiata.

Paola ti consiglia

… sai che:

– il pesce deve essere ben asciutto prima di essere panato

– cuocere in forno caldo

– togliere dal forno una volta raggiunta la giusta doratura

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