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Pasta con fave e carciofi

Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino, un primo piatto dal gusto straordinario dove i suoi ingredienti si abbracciano ad una gustosa crema di pecorino …

Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 350 g
  • Fave fresche 600 g
  • Carciofi 3
  • Pecorino romano 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • cipolla q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe g
  • Brodo vegetale 500 ml

Preparazione

  1. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    Scaldare un pentolino di acqua salata per scottare i carciofi. Eliminare dai carciofi le eventuali parti di scarto e ridurli in sottile fettine. Al bollore scottare i carciofi non più di dieci minuti. Scolare e tenere da parte.

  2. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    Sbucciare le fave fresche e raccoglierli in un piatto.

  3. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    Con pazienza eliminare la pellicina esterna dalle fave.

  4. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire a fiamma dolce un trito di cipolla, aggiungere le fave, un bicchiere di Brodo vegetale , coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti.

  5. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Aggiungere i carciofi alle fave, allungare il fondo di cottura con altro Brodo vegetale .

  6. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    In una fondina versare il pecorino grattugiato aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e stemperare il pecorino fino a ridurlo in una crema.

  7. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    Lasciare il fondo di cottura della padellata di fave e carciofi, spegnere la fiamma e unire un trito di prezzemolo.

  8. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    Scolare la pasta al dente, unirla alle fave e carciofi, aggiungere la crema di pecorino e amalgamare a fiamma spenta.

  9. Pasta con fave, carciofi e crema di pecorino

    Servire la pasta con fave e carciofi e crema di pecorino ben calda.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la cottura delle fave e dei carciofi deve essere rapida
  • si può sostituire il Brodo vegetale con dell’acqua che dovrà essere sufficiente a cuocere le verdure e lasciare il fondo di cottura morbido per poter poi mantecare la pasta e la crema di pecorino
  • il fondo deve risultare cremoso e non liquido e ben amalgamato
  • servire il piatto caldo

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