Pasta con fave e carciofi, un gustoso piatto arricchito da una delicata crema di pecorino, i suoi semplici ingredienti sprigionano i loro aromi rendendolo speciale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 271,99 (Kcal)
- Carboidrati 37,61 (g) di cui Zuccheri 2,43 (g)
- Proteine 11,14 (g)
- Grassi 9,47 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 4,17 (g)
- Sodio 1.432,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 gpennette rigate
- 500 gfave (Fresche)
- 2Carciofi
- 100 gPecorino romano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- gPepe
- 40 gcipolla
- 40 gsedano
- 40 gcarote
Strumenti utilizzati
Preparazione della “pasta con fave e carciofi”
Spuntare i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta centrale, tagliarli a fette sottili. Scottare i carciofi in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolare e tenere da parte.
Sbucciare le fave fresche e raccogliere il ricavato in un piatto.
Con pazienza eliminare la pellicina esterna dalle fave, mantenere integre le più piccole e tenere.
In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire dolcemente il trito aromatico, aggiungere le fave, un bicchiere di acqua o brodo vegetale , coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti.
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. Aggiungere i carciofi alle fave.
In una fondina versare il pecorino grattugiato e il pepe nero macinato, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta sufficiente a stemperare il pecorino fino a ridurlo in una crema.
Lasciare il fondo di cottura di cottura del condimento morbido. Scolare la pasta al dente e unirla alle verdure ben calde, a fiamma spenta aggiungere il trito di prezzemolo e la crema di pecorino.
Il nostro saporito piatto di pasta con fave e carciofi è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare il prodotto surgelato
– lasciare il fondo di cottura morbido per poter poi mantecare la pasta
– la crema di pecorino deve essere aggiunta a fiamma spenta per evitare l’effetto filo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto