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Cannolo siciliano

Cannolo siciliano è una delle specialità più conosciuta della pasticceria italiana, una croccante cialda di cannolo abbraccia meravigliosamente una delicata crema di ricotta …

Cannolo siciliano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Cannoli

  • Farina 350 g
  • Zucchero 30 g
  • Burro 30 g
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Marsala (o vino bianco) q.b.
  • Sale pizzichi

Crema di ricotta

  • Ricotta 500 g
  • Zucchero a velo vanigliato 200 g
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • canditi 100 g
  • Ciliegie candite q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Cannoli

    Con gli ingredienti riportati realizzare le cialde di cannolo seguendo tutte le indicazioni riportate nella ricetta per realizzarle Cannoli. Puoi prepararle in anticipo rispetto all’utilizzo avendo l’accortezza di conservarli fuori dal frigorifero e in sacchetti di carta ben sigillate o contenitori con chiusura ermetica.

  2. Crema di ricotta

    Realizzare la Crema di ricotta seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. La farcitura può essere di semplice crema ricotta oppure aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o della frutta candita a piccoli pezzetti, della granella di pistacchio … Conservare la crema di ricotta in frigorifero ben coperta fino al momento dell’utilizzo.

  3. Cannolo siciliano

    La cialda di cannolo va farcita al momento del consumo per garantire la sua croccantezza, infatti l’umidità della ricotta tende ad ammorbidire il cannolo. Volendo puoi utilizzare una tecnica golosa per evitare di inumidire il guscio di cannolo, fare fondere del cioccolato e rivestire l’interno del cannolo in questo modo si creerà una barriera. Farcire il cannolo con la delicata Crema di ricotta spolverizzare con zucchero a velo e un piccolo tocco di cannella.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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