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Ketchup

Il Ketchup è considerata la salsa più gettonata ad accompagnare “hamburger e patatine” il suo caratteristico e avvolgente gusto agrodolce sembra voler completare in modo armonioso tutti gli ingredienti che l’ accompagnano, si può dire che è una salsa che lascia il segno …
La versione casalinga di questa gustosa salsa può incontrare delle leggere variazioni d’ingredienti sicuramente rapportati a gusti personali ma sempre molto vicini al gusto originale e commercializzato. Chi di noi non ha mai assaggiato una patatina con la salsa ketchup? E’ considerata una delle salse più conosciuta al mondo nota anche come “salsa rubra” (dal latino “rossa”).

Ketchup
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 30 gCipolle rosse di Tropea
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlAceto di vino rosso
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoPaprika piccante
  • 1 pizzicoChiodi di garofano (polvere)
  • 1 pizzicoNoce moscata (polvere)
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaino

Preparazione della salsa “Ketchup”

  1. Ketchup

    In un tegame versare l’olio evo, aggiungere la cipolla tritata e fare appassire a fiamma dolce. Dopo pochi minuti unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e il sale.

  2. Ketchup

    Nel frattempo, in una ciotola mescolare lo zucchero nell’aceto, aggiungere la maizena e le spezie, coprire con pellicola e fare riposare circa 20 minuti. Dopo il breve riposo aggiungere il tutto alla salsa di pomodoro e cuocere circa per 1 ora totali o perlomeno fino a fare restringere e velare la salsa ketchup.

  3. Ketchup

    Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il composto, fare raffreddare e travasare il ketchup ottenuto in una ciotola. La nostra gustosissima salsa è pronta per accompagnare i vostri piatti preferiti

  4. Ketchup

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire il trito di cipolla con della cipolla in polvere

– se sostituisci la cipolla fresca non serve frullare il composto

– amalgamare bene tutti gli ingredienti

– l’aceto di vino rosso può essere sostituito con l’aceto di vino bianco

– cuocere la salsa a fiamma dolce

– fare restringere e velare la salsa al punto desiderato

– conservare in frigorifero in contenitore adeguato e protetto

– si conserva per più giorni

– è possibile invasare la salsa ben bollente in un vasetto/coperchio sanificato rispettando le norme vigenti, capovolgendo lo stesso in modo da creare il sottovuoto

– si sconsiglia di congelare il prodotto

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