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Focaccia dolce

Focaccia dolce, impossibile descrivere la bontà, solo assaggiandola si può capire quanto è buona, è una preparazione che prende la gola ma anche la testa e vi garantisco che si trova pace solo gustandola … mi raccomando a piccoli dosi

Focaccia dolce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

per la preparazione

600 g farina 0
10 g lievito di birra fresco
480 ml acqua
5 g malto (o miele)
20 ml olio extravergine d’oliva
10 g sale
80 g zucchero di canna
400 g crema di nocciole

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

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Passaggi

per la preparazione

Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida, in una planetaria o contenitore versare la farina, il malto o miele, l’olio evo, il lievito disciolto e la restante acqua, iniziare ad impastare integrando tutti gli ingredienti, aggiungere infine il sale, impastare bene il tutto fino a formare un panetto ben compatto, morbido e liscio, ungere una capiente ciotola di vetro, coprire con pellicola alimentare forata e riporre in frigorifero per 24 ore per una lunga lievitazione altrimenti 6/8 ore in forno spento con la luce accesa.

Dopo la lievitazione, capovolgere il panetto su un piano infarinato, praticare delle pieghe, lasciare a riposo circa 30 minuti, dividere l’impasto in due pezzi, ungere una teglia, sistemare l’impasto, coprire con un panno e lasciare a riposo circa 1 ora.

Dopo il riposo oliare la superficie della focaccia praticando una pressione con i polpastrelli delle dita formando i caratteristici buchi e portare il forno alla massima temperatura.

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Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e infornare.

Dopo circa 12 minuti o perlomeno quando la superficie della focaccia si è caramellata è segno che è pronta per essere sfornata, lasciare intiepidire prima di tagliarla, farcirla con la buona crema di nocciola.

Passare la focaccia farcita per qualche minuto in forno caldo, tagliarla a pezzi e andare in paradiso.

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Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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– se desideri ridurre i tempi di lievitazione aumenta la quantità di lievito


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