Linguine con gamberi e zucchine con zafferano, il gusto e il profumo che sprigiona questo piatto è straordinario, l’alchimia che si crea calibrando tutti i suoi ingredienti è altamente soddisfacente …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kggamberoni
- 400 glinguine
- 3zucchine
- 1 bustinazafferano
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione delle “linguine con gamberi e zucchine”
Eliminare dai gamberoni i baffi
In un largo tegame versare dell’olio evo e cuocere per 15 minuti i gamberoni a tegame coperto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta cotti i gamberoni fare raffreddare ed eliminare testa, carapace e budellino dorsale.
Lavare, spuntare e affettare le zucchine. Versare in una padella antiaderente dell’olio e friggere le zucchine, salare e tenere da parte.
Porre si fiamma una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta. Tagliare i gamberoni a pezzi, filtrare e recuperare il loro liquido di cottura. In un largo tegame versare il fumetto recuperato e stemperare lo zafferano, aggiungere i gamberoni e le zucchine.
Cuocere le linguine al dente, trasferire la pasta nel tegame del condimento, aggiungere dell’acqua di cottura della pasta e lasciare insaporire. Tenere il condimento morbido, a fiamma spenta aggiungere il prezzemolo tritato e del pepe.
il nostro gustoso piatto di linguine con gamberi e zucchine e pronto per essere gustato caldo.
Paola ti consiglia …
… sai che:
– conservare il fumetto di gamberoni
– le linguine devono essere cotte molto al dente per poi terminare la cottura nel tegame di condimento
– conservare dell’acqua di cottura della pasta
– lasciare il fondo di cottura morbido