Linguine con gamberi e zucchine

Linguine con gamberi e zucchine con zafferano, il gusto e il profumo che sprigiona questo piatto è straordinario, l’alchimia che si crea calibrando tutti i suoi ingredienti è altamente soddisfacente …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kggamberoni
  • 400 glinguine
  • 3zucchine
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Preparazione delle “linguine con gamberi e zucchine”

  1. gamberoni

    Eliminare dai gamberoni i baffi

  2. Linguine con gamberoni e crema di carciofi

    In un largo tegame versare dell’olio evo e cuocere per 15 minuti i gamberoni a tegame coperto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta cotti i gamberoni fare raffreddare ed eliminare testa, carapace e budellino dorsale.

  3. Lavare, spuntare e affettare le zucchine. Versare in una padella antiaderente dell’olio e friggere le zucchine, salare e tenere da parte.

  4. Porre si fiamma una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta. Tagliare i gamberoni a pezzi, filtrare e recuperare il loro liquido di cottura. In un largo tegame versare il fumetto recuperato e stemperare lo zafferano, aggiungere i gamberoni e le zucchine.

  5. Cuocere le linguine al dente, trasferire la pasta nel tegame del condimento, aggiungere dell’acqua di cottura della pasta e lasciare insaporire. Tenere il condimento morbido, a fiamma spenta aggiungere il prezzemolo tritato e del pepe.

  6. il nostro gustoso piatto di linguine con gamberi e zucchine e pronto per essere gustato caldo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– conservare il fumetto di gamberoni

– le linguine devono essere cotte molto al dente per poi terminare la cottura nel tegame di condimento

– conservare dell’acqua di cottura della pasta

– lasciare il fondo di cottura morbido

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