Pennette all’arrabbiata

Pennette all’arrabbiata, un gustoso piatto della cucina laziale, tanto semplice e veloce da lasciarci senza parole …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pennette rigate
500 g pomodori San Marzano
2 spicchi aglio
q.b. peperoncino piccante
q.b. pecorino romano
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Incidere a croce, nella parte del picciolo, i pomodori San Marzano e scottarli per 15 minuti in acqua bollente, lasciare intiepidire per poi privarli della buccia e tagliarli a cubetti, in un tegame versare l’olio evo e appassirvi l’aglio, il peperoncino fresco a pezzetti e qualche gambo di prezzemolo, dopodiché unire i pomodori e salare, nel frattempo cuocere la pasta al dente che andrà poi unità al saporito condimento.

Un filo d’olio evo a crudo, una spolverata di prezzemolo tritato e pecorino romano grattugiato, ora non resta che gustare.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– è possibile utilizzare pomodori pelati e peperoncino macinato

– la quantità di peperoncino piccante a tua discrezione

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