Spaghetti alla calabrese

Spaghetti alla calabrese, un saporito primo piatto dalle noti piccanti e sfiziose che si prepara in poco tempo … con un risultato finale davvero strepitoso.

Spaghetti alla calabrese
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
1 spicchio aglio
q.b. origano
400 g pomodorini
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Per prima cosa dissalare i capperi. Su un tagliere mettere i capperi dissalati e le olive denocciolate e tritare. In un tegame versare l’olio evo appassire lo spicchio d’aglio, disciogliervi i filetti di acciughe, unire i peperoncini piccanti a pezzetti o macinati per poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, dopo circa 10 minuti unirvi il trito di olive e capperi. Cuocere molto al dente la pasta e unirla al condimento, stemperare con dell’acqua di cottura della pasta. Eliminare l’aglio, e profumare con dell’origano e del prezzemolo tritato.

Il nostro gustosissimo piatto di spaghetti alla calabrese è pronto per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– utilizzare peperoncino piccante fresco o secco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.