Korokke, una gustosa preparazione giapponese, simili ma non uguali alle nostre crocchette … un composto di carne e patate che una volta fritte sono spesso accompagnate con la salsa tonkatsu, carne e patate fanno parte della ricetta originale anche se possiamo trovare molte varianti dettati dalle esigenze di mercato come quelle realizzate con pesce (kani korokke) o verdure (yasai korokke), in Giappone si possono gustare nei “conbini” i caratteristici chioschi. Una volta realizzati i korakki è consigliabile tenerli in frigorifero per circa 30 minuti prima di procedere la panatura con farina, uovo e panko, il panko altro non è che pane in cassetta tritato e fatto asciugare in forno, si differenzia dal pane grattugiato perché non assorbe olio, spesso si gustano con la salsa tonkatsu che puoi realizzare mescolando 70 ml di salsa Worcestershire con 25 gr di zucchero, 75 ml di Ketchup e 30 ml di salsa d’ostriche, altrimenti acquistarla
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Panatura
Strumenti
Passaggi
Servire con la salsa tonkatsu, ti lascio il link d’acquisto
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Dosi variate per porzioni
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