Korokke

Korokke, una gustosa preparazione giapponese, simili ma non uguali alle nostre crocchette … un composto di carne e patate che una volta fritte sono spesso accompagnate con la salsa tonkatsu, carne e patate fanno parte della ricetta originale anche se possiamo trovare molte varianti dettati dalle esigenze di mercato come quelle realizzate con pesce (kani korokke) o verdure (yasai korokke), in Giappone si possono gustare nei “conbini” i caratteristici chioschi. Una volta realizzati i korakki è consigliabile tenerli in frigorifero per circa 30 minuti prima di procedere la panatura con farina, uovo e panko, il panko altro non è che pane in cassetta tritato e fatto asciugare in forno, si differenzia dal pane grattugiato perché non assorbe olio, spesso si gustano con la salsa tonkatsu che puoi realizzare mescolando 70 ml di salsa Worcestershire con 25 gr di zucchero, 75 ml di Ketchup e 30 ml di salsa d’ostriche, altrimenti acquistarla

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

500 g patate
100 g cipolla
50 g carne macinata di manzo
50 g carne macinata di maiale
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di arachide

Panatura

q.b. farina 00
q.b. panko
1 uovo
q.b. olio di arachide (per friggere )

Passaggi

Lessare le patate per 30 minuti circa, lasciarle intiepidire per poi pelarle e con l’utilizzo di uno schiacciapatate ridurle in purea.

Nel frattempo tritare finemente la cipolla, versare l’olio in una padella e appassirvi dolcemente il trito di cipolla, unire macinato e cuocere per circa 10 minuti mescolando, salare e pepare leggermente.

Unire la carne ben sgocciolata alle patate e integrare il composto.

Se desideri preparare il panko elimina la parte esterna alle fette di pane in cassetta, tritale in un tritatutto, poi stendi il ricavato su una teglia e passa in forno a 170°C per 10 minuti.

Con l’impasto formare delle sfere che poi andranno appiatite, tenerle in frigorifero per 30 minuti circa per poi passarle dapprima nella farina, poi nell’uovo battuto e per finire nel panko, friggere in olio caldo da ambo i lati.

Le nostre gustose korokke sono pronte

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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