Gnocchi con zucchine e pomodorini un gustoso primo piatto di pasta fresca dove i suoi ingredienti rilasciano profumi e sapori intensi …

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Gnocchi di patate 1 kg
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Pomodorini 600 g
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Zucchine 4
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Basilico 5 foglie
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparare degli Gnocchi al basilico o degli Gnocchi di patate .
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Lavare e asciugare le zucchine e i pomodori. Eliminare eventuali parti di scarto dalle zucchine e ridurle a rondelle.
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Versare dell’olio evo in un largo tegame, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire le zucchine e cuocere a fiamma dolce.
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Lavare, asciugare ed eliminare eventuali parti di scarto dai pomodorino. Tagliare i ciliegini in quarti.
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Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata. Unire i pomodori alle zucchine. Cuocere per circa 10 minuti. Eliminare l’aglio. Salare a fine cottura.
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Cuocere gli gnocchi finchè non vengono a galla, con l’aiuto di un mestolo forato travasare gli gnocchi nel tegame delle zucchine e pomodori unire ol basilico fresco spezzettato. Mantecare velocemente e servire i gustosi gnocchetti con zucchine e pomodorini ben caldi. Volendo si può aggiungere del Olio santo o olio piccante o del Peperoncino piccante macinato
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- gli gnocchi freschi sono buoni e semplici da fare ma eventualmente si possono acquistare
- il tempo di cottura delle zucchine e pomodori si aggira intorno ai 15 minuti
- aggiungere il basilico fresco spezzettato o utilizzare il Conservare il basilico
- mantecare tutti gli ingredienti in modo da rilasciare i loro profumi e sapori