Salsa salmoriglio è una deliziosa salsa tipica della cucina siciliana spesso viene utilizzata per condire carni o pesci alla griglia noto è il pesce spada al salmoriglio. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare infatti i pochi ingredienti rendono speciale questa salsa. La vecchia tradizione ci indicano ingredienti specifici che spesso i gusti personali modificano…

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Basso
Ingredienti
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Succo di limone 100 ml
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 200 ml
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Spremere i limoni, filtrare il succo e raccogliere il liquido in un bicchiere, aggiungere 2 cucchiai di acqua, mescolare per integrare i due composti. Tritare finemente l’aglio privato di pellicina e anima e il prezzemolo.
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In un contenitore preferibilmente di vetro versare dell’olio evo e con l’aiuto di una frusta a mano iniziare ad emulsionare l’olio, aggiungere gradualmente il succo di limone, il sale, il pepe, l’origano e infine il trito di aglio e prezzemolo. Emulsionare bene tutti gli ingredienti. La salsa salmoriglio è pronta per accompagnare la vostra carne o pesce alla griglia. Coprire il contenitore con pellicola e conservare in frigorifero a riposo dando così modo agli ingredienti di sprigionare i suoi profumi.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- per questioni di digeribilità l’aglio si può omettere
- è possibile aggiungere un pochino di Peperoncino piccante macinato o di Olio santo o olio piccante
- è possibile sostituire il succo di limone con pari quantità di aceto
- conservare in frigorifero con copertura di protezione
- si conserva per alcuni giorni
- la salsa salmoriglio accompagna sia carne che pesce
- per la salsa salmoriglio di accompagnamento alla carne si può sostituire al trito di prezzemolo altri aromi come salvia e rosmarino ottimo è l’aggiunta di Sale aromatizzato