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Salsa salmoriglio

Salsa salmoriglio è una deliziosa salsa tipica della cucina siciliana spesso viene utilizzata per condire carni o pesci alla griglia, conosciuto è il pesce spada al salmoriglio, questa salsa oltre per condire è speciale anche per saporite marinature. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, infatti i pochi ingredienti rendono speciale questa salsa. La vecchia tradizione ci indicano ingredienti specifici che spesso i gusti personali modificano…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 100 mlSucco di limone
  • 1 spicchioAglio
  • 200 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Spremiagrumi
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della salsa salmoriglio

  1. Sorbetto al limone

    Spremere i limoni, filtrare il succo e raccogliere il liquido in un bicchiere, aggiungere 2 cucchiai di acqua, mescolare per integrare i due composti. Tritare finemente l’aglio privato di pellicina e anima e il prezzemolo.

  2. In un contenitore preferibilmente di vetro versare dell’olio evo e con l’aiuto di una frusta a mano iniziare ad emulsionare l’olio, aggiungere gradualmente il succo di limone, il sale, il pepe, l’origano e infine il trito di aglio e prezzemolo. Emulsionare bene tutti gli ingredienti. La salsa salmoriglio è pronta per accompagnare la vostra carne o pesce alla griglia. Coprire il contenitore con pellicola e conservare in frigorifero a riposo dando così modo agli ingredienti di sprigionare i suoi profumi.

  3. Coprire il contenitore con pellicola e conservare in frigorifero a riposo dando così modo agli ingredienti di sprigionare i suoi profumi. La salsa salmoriglio è pronta per accompagnare la vostra carne, pesce alla griglia, verdure oppure per marinare altre preparazione.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per questioni di digeribilità o di gusto l’aggiunta di aglio si può omettere

– è possibile aggiungere un pochino di Peperoncino piccante macinato o di Olio santo o olio piccante

– è possibile sostituire il succo di limone con pari quantità di aceto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto per alcuni giorni

– la salsa salmoriglio accompagna sia carne che pesce

– il trito di prezzemolo può essere sostituito da altri aromi

Strumenti utili:

Spremiagrumi

https://www.amazon.it/dp/B07ZS6D89H/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

Tritatutto

https://www.amazon.it/dp/B07QN96P3N/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

Frullatore

https://www.amazon.it/dp/B07CZCJH2K/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

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