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Salsa salmoriglio

Salsa salmoriglio è una deliziosa salsa tipica della cucina siciliana spesso viene utilizzata per condire carni o pesci alla griglia noto è il pesce spada al salmoriglio. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare infatti i pochi ingredienti rendono speciale questa salsa. La vecchia tradizione ci indicano ingredienti specifici che spesso i gusti personali modificano…

Salsa salmoriglio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Succo di limone 100 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 200 ml
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

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    Spremere i limoni, filtrare il succo e raccogliere il liquido in un bicchiere, aggiungere 2 cucchiai di acqua, mescolare per integrare i due composti. Tritare finemente l’aglio privato di pellicina e anima e il prezzemolo.

  2. Salsa salmoriglio

    In un contenitore preferibilmente di vetro versare dell’olio evo e con l’aiuto di una frusta a mano iniziare ad emulsionare l’olio, aggiungere gradualmente il succo di limone, il sale, il pepe, l’origano e infine il trito di aglio e prezzemolo. Emulsionare bene tutti gli ingredienti. La salsa salmoriglio è pronta per accompagnare la vostra carne o pesce alla griglia. Coprire il contenitore con pellicola e conservare in frigorifero a riposo dando così modo agli ingredienti di sprigionare i suoi profumi.

  3. Salsa salmoriglio

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • per questioni di digeribilità l’aglio si può omettere
  • è possibile aggiungere un pochino di Peperoncino piccante macinato o di Olio santo o olio piccante
  • è possibile sostituire il succo di limone con pari quantità di aceto
  • conservare in frigorifero con copertura di protezione
  • si conserva per alcuni giorni
  • la salsa salmoriglio accompagna sia carne che pesce
  • per la salsa salmoriglio di accompagnamento alla carne si può sostituire al trito di prezzemolo altri aromi come salvia e rosmarino ottimo è l’aggiunta di Sale aromatizzato

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