Panna cotta con frutti di bosco

Panna cotta con frutti di bosco una vera e propria delizia per il nostro palato. La panna cotta si gusta al cucchiaio e ha la stessa consistenza del classico budino, spesso viene servita con una salsa ai frutti di bosco o altra frutta, al caffè, al caramello …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
307,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 307,63 (Kcal)
  • Carboidrati 20,80 (g) di cui Zuccheri 18,88 (g)
  • Proteine 2,87 (g)
  • Grassi 24,26 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 2,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

Panna cotta
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Salsa ai frutti di bosco

  • 150 gfrutti di bosco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 3 cucchiaiacqua
  • 1 cucchiaioamido di mais

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere
  • Imbuto
  • Mestolo
  • Tazza
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della “Panna cotta con frutti di bosco”

  1. panna cotta

    Mettere a bagno in una tazza i fogli di colla di pesce, in un pentolino portare a bollore la panna, il latte, lo zucchero e la scorza di limone, eliminare successivamente la scorzetta, aggiungere la colla di pesce ben strizzata alla panna ancora calda e farla sciogliere.

  2. Panna cotta con frutti di bosco

    Con l’aiuto di un mestolo e di un imbuto versare per 3/4 la panna cotta in un bicchiere o altro stampo, coprire ogni singolo bicchiere con della pellicola alimentare e riporre in frigorifero a raffreddare

  3. Panna cotta con frutti di bosco

    Per la salsa ai frutti di bosco versare la frutta fresca o surgelata in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e zucchero …

  4. Cuocere per circa 10 minuti, puoi frullare la composta o lasciarla intera, a fiamma spenta aggiungere il succo di limone e la maizena, stemperare energicamente al fine di non lasciare grumi, la salsa dovrà velare il cucchiaio.

  5. Dopo che la panna cotta si è solidificata versare la salsa ai frutti di bosco formando un adeguato strato di frutta.

Paola ti consiglia …

– sai che:

– aromatizzare la panna con una scorzetta di limone

– coprire ogni singolo bicchiere con pellicola alimentare

– conservare in frigorifero

– consumare entro due giorni

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