Panna cotta con frutti di bosco una vera e propria delizia per il nostro palato. La panna cotta si gusta al cucchiaio e ha la stessa consistenza del classico budino, spesso viene servita con una salsa ai frutti di bosco o altra frutta, al caffè, al caramello …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 307,63 (Kcal)
- Carboidrati 20,80 (g) di cui Zuccheri 18,88 (g)
- Proteine 2,87 (g)
- Grassi 24,26 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 2,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 500 mlpanna fresca liquida
- 100 mllatte
- 100 gzucchero
- 10 gcolla di pesce
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
Salsa ai frutti di bosco
- 150 gfrutti di bosco
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 3 cucchiaiacqua
- 1 cucchiaioamido di mais
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Bicchiere
- Imbuto
- Mestolo
- Tazza
- Pellicola per alimenti
Preparazione della “Panna cotta con frutti di bosco”
Mettere a bagno in una tazza i fogli di colla di pesce, in un pentolino portare a bollore la panna, il latte, lo zucchero e la scorza di limone, eliminare successivamente la scorzetta, aggiungere la colla di pesce ben strizzata alla panna ancora calda e farla sciogliere.
Con l’aiuto di un mestolo e di un imbuto versare per 3/4 la panna cotta in un bicchiere o altro stampo, coprire ogni singolo bicchiere con della pellicola alimentare e riporre in frigorifero a raffreddare
Per la salsa ai frutti di bosco versare la frutta fresca o surgelata in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e zucchero …
Cuocere per circa 10 minuti, puoi frullare la composta o lasciarla intera, a fiamma spenta aggiungere il succo di limone e la maizena, stemperare energicamente al fine di non lasciare grumi, la salsa dovrà velare il cucchiaio.
Dopo che la panna cotta si è solidificata versare la salsa ai frutti di bosco formando un adeguato strato di frutta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– sai che:
– aromatizzare la panna con una scorzetta di limone
– coprire ogni singolo bicchiere con pellicola alimentare
– conservare in frigorifero
– consumare entro due giorni