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Involtini alla pizzaiola

Involtini alla pizzaiola una seconda portata di carne preparata in modo semplice in un saporito intingolo dove la “scarpetta” diventa un piacevole obbligo …

E’ una portata ideale in ogni occasione e apprezzata da grandi e piccini.

Involtini alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fettine di vitello (o vitellone) 700 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Involtini alla pizzaiola

    Battere con un batticarne le fettine di carne.

  2. Involtini alla pizzaiola

    Ogni fettina di carne andrà salata e pepata, aggiungere del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato.

  3. Involtini alla pizzaiola

    Avvolgere ogni fettina di carne su se stessa e fermare l’estremità con uno stuzzicadenti.

  4. Involtini alla pizzaiola

    Versare e scaldare dell’olio evo in un largo tegame, fare rosolare gli involtini in modo uniforme su ogni lato. Sfumare con il vino bianco.

  5. Involtini alla pizzaiola

    All’evaporazione della parte alcolica aggiungere la passata di pomodoro, una spolverata di origano e il sale, aggiungere un pochino di acqua per poter proseguire la cottura. Cuocere per circa 30 minuti. Aggiustare di sale.

  6. Involtini alla pizzaiola

    Gli involtini alla pizzaiola dovranno risultare morbidi e succulenti … ripulire il piatto con il pane è doveroso. Potresti servire gli involtini alla pizzaiola con una buona Polenta con taleggio oppure con una Polenta Taragna o semplicemente con un buon Purè di patate.

  7. Involtini alla pizzaiola

    Servire e gustare ben caldo e con il fondo dell’intingolo morbido.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • oltre la carne di vitello è possibile utilizzare il vitello o manzo
  • rosolare la carne ti è utile per sigillare i pori
  • evitare di bucare la carne con la forchetta è preferibile rigirarla
  • lasciare il sughetto della pizzaiola morbida
  • si conserva in frigorifero per alcuni giorni in contenitore protetto
  • è preferibile consumare il piatto ben caldo

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