Involtini alla pizzaiola

Involtini alla pizzaiola, una preparazione semplice avvolta in un saporito intingolo dove la “scarpetta” diventa un piacevole obbligo … è ideale per ogni occasione e apprezzata da grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
295,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,03 (Kcal)
  • Carboidrati 2,84 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 13,39 (g)
  • Grassi 24,92 (g) di cui saturi 9,57 (g)di cui insaturi 8,56 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 464,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gfettine di manzo (o vitellone)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.Origano
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Su un tagliere battere con un batticarne le fettine di carne.

  2. Su ogni fettina di carne mettere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato, avvolgere ogni fettina di carne su se stessa e fermare l’estremità con uno stuzzicadenti.

  3. Scaldare l’olio evo in un largo tegame, fare rosolare gli involtini in modo uniforme su ogni lato, sfumare con il vino bianco, all’evaporazione della parte alcolica aggiungere la passata di pomodoro, una spolverata di origano e il sale, aggiungere un pochino di acqua per poter proseguire la cottura, cuocere per circa 30 minuti, aggiustare di sale.

  4. Gli involtini alla pizzaiola dovranno risultare morbidi e succulenti … ripulire il piatto con il pane è doveroso.

Paola ti consiglia

… sai che:

– rosolare la carne è utile per sigillare i pori

– evitare di bucare la carne con la forchetta

– lasciare il condimento morbido

4,9 / 5
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