Polpo alla griglia, un sapore straordinario vi conquisterà già dal primo assaggio, semplici ingredienti per qualcosa di veramente unico …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Condimento
Passaggi
Eliminare le parte di scarto dal polpo.
In una punto la versare dell’acqua, unire carota, sedano, aglio, alloro e sale, portare bollore, immergere per qualche secondo i soli tentacoli nell’acqua bollente, ripetere l’operazione almeno 3 volte in modo da fare arricciare le estremità sel polpo per poi immergerlo totalmente, cuocere per circa 50 minuti con coperchio, una volta cotto farlo raffreare nel suo brodo.
Nel frattempo prepare un emulsione con succo d’arancia, limone, sale, pepe nero macinato e prezzemolo tritato, battere bene con la forchetta e tenere da parte fino all’utilizzo, tagliare a pezzettoni il polpo cotto.
Scaldare molto bene una piastra e grigliare il polpo in ogni suo lato.
Sistemare il polpo grigliato su un piatto da portata e condire con la salina, lasciare insaporire prima di servire e gustare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Paola ti consiglia
… sai che:
– il brodo di cottura del polpo può essere utilizzato per la prepazione di un buon risotto
– può essere preparato in anticipo e lasciato ad insapirirsi con il suo condimento
– la quantità di succo d’arancia e limone è variabile
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.