Carpaccio di polpo, una gustosa e leggera preparazione, perfetto per essere servito ad un buffet o come secondo piatto … una volta pronto può essere condito con una citronette e servito con verdure di stagione. Nella ricetta è stata utilizzata una semplice bottiglia di plastica per dare forma al carpaccio ma in commercio puoi trovare dei piccoli torchi che ti aiuteranno a pressare meglio il prodotto, questa fase è importante per garantire fette perfette, infatti dopo la pressatura e il riposo in frigorifero avviene un processo di gelificazione utile a compattare il composto. La realizzazione può sembrare difficile ma non lo è, anzi quando replicherai l’ottima ricetta ti sorprenderai del successo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 2 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Citronette
Passaggi
Per la preparazione del “carpaccio di polpo”





Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– gli aromi aiutano al polpo ad acquisire maggiore sapore
– è utile premere con forza per meglio compattare
– è neccessario il lungo riposo in frigorifero
– è possibile congelare il prodotto
– una volta condito va consumato
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto