Crema di radicchio

Crema di radicchio rosso, una salsa avvolgente e aromatica pronta per condire un buon piatto di pasta, o gnocchi di patate, riso, lasagne …
Il radicchio rosso è una delle varietà più comuni che si trova in commercio, nella ricetta è stato utilizzato il radicchio di Treviso una varietà che è caratterizzata dal colore rosso scuro con striature bianche, dalla consistenza croccante e da un gusto leggermente amarognolo, si presta alla preparazioni di piatti cotti oppure gustata a crudo in insalata …

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
115,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 115,85 (Kcal)
  • Carboidrati 7,51 (g) di cui Zuccheri 2,94 (g)
  • Proteine 2,24 (g)
  • Grassi 7,65 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 1,33 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 5.902,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gRadicchio
  • 40 gCipolle
  • 40 gsedano
  • 40 gcarote
  • 150 mlvino rosso
  • q.b.Sale
  • 400 mlbesciamella
  • 1 cucchiainozucchero
  • 40 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Ti può essere utile visionare gli strumenti utilizzati per la preparazione della ricetta

Preparazione della “Crema di radicchio”

  1. Crema di radicchio

    Scegliere il radicchio

  2. Eliminare eventuali parti di scarto e tagliare a striscioline sottili. In un tegame appassire dolcemente un trito aromatico di sedano, carota e cipolla, aggiungere il radicchio a stufare per circa 10 minuti, aggiungere un cucchiaino di zucchero e sfumare con un bicchiere di vino rosso, cuocere per altri 20minuti. Salare a fine cottura.

  3. Preparare 500 ml di besciamella morbida.

  4. Frullare il radicchio fino a formare una morbida e vellutata crema, unirla alla besciamella.

  5. La nostra gustosa crema di radicchio è pronta per condire un buon piatto di pasta …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se si vuole alleggerire un pochino la parte amarognola del radicchio è sufficiente scottarlo in acqua per circa 10 minuti eliminando l’acqua di cottura

– con la deliziosa crema al radicchio puoi condire pasta, gnocchi, riso, lasagne …

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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