Crea sito

Crema di radicchio

Crema di radicchio rosso avvolgente e aromatica pronta per condire un buon piatto di pasta, o gnocchi di patate , del riso …
Il radicchio rosso è una delle varietà che si trova in commercio, nella ricetta è stato utilizzato il radicchio di Treviso che è una varietà che è caratterizzato da un colore rosso scuro, da striature bianche, da una consistenza croccante e da un gusto leggermente amarognolo, si presta alla preparazioni di piatti cotti oppure gustata a crudo in insalata …

Crema di radicchio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2 cespiRadicchio
  • q.b.Cipolle
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 500 mlBesciamella

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della “Crema di radicchio”

  1. Crema di radicchio

    Scegliere due cespi di radicchio

  2. Crema di radicchio

    Eliminare eventuali parti di scarto e tagliare a striscioline sottili.

  3. Crema di radicchio

    In un tegame appassire dolcemente della cipolla finemente tritata e aggiungere il radicchio a stufare per circa 10 minuti.

  4. Crema di radicchio

    Aggiungere il cucchiaino di zucchero e sfumare con un bicchiere di vino rosso, fare evaporare la parte alcolica. Cuocere per altri 15 minuti. Salare a fine cottura.

  5. Crema di radicchio

    Preparare 500 ml di besciamella morbida

  6. Crema di radicchio

    Frullare il radicchio fino a formare una morbida e vellutata crema

  7. Crema di radicchio

    Unire alla crema di radicchio la besciamella e amalgamare i composti. La nostra deliziosa crema di radicchio è pronta per accogliere e condire un buon piatto di pasta …

  8. Crema di radicchio

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se si vuole alleggerire un pochino la parte amarognola del radicchio è sufficiente scottarlo in acqua per circa 10 minuti eliminando l’acqua di cottura, in questo caso saltare il primo passaggio

– con la deliziosa crema al radicchio puoi condire pasta, gnocchi e riso

. si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– consumare entro due giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.