Tiramisù

Il Tiramisù è considerato uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini, la sua cremosità si sposa divinamente con il suo gusto …

Tiramisù
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Savoiardi 300 g
  • Caffè q.b.
  • liquore al caffè 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere q.b.

crema mascarpone

  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero 8 cucchiai
  • Uova 4

Preparazione

  1. Crema mascarpone

    Il primo passaggio da eseguire è la preparazione della Crema mascarpone . Una volta preparata  deve essere coperta da pellicola alimentare e riposta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  2. caffè

    Preparare la moka con una buona miscela e preparare il caffè che andrà fatto raffreddare in una larga fondina. Una volta raffreddato aggiungere il Liquore al caffè miscelare.

  3. Tiramisù

    In un contenitore stendere uno strato di Crema mascarpone . Bagnare velocemente i savoiardi nella bagna di caffè e formare il primo strato di biscotti. I savoiardi devono essere disposti uno accanto l’altro in modo ordinato. I savoiardi assorbono molto le parti umide pertanto non devono essere troppo imbevuti di caffè altrimenti si corre il rischio di rompersi.

  4. Tiramisù

    Ricoprire generosamente di Crema mascarpone e proseguire con un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffè.

  5. Tiramisù

    Ricoprire l’ultimo strato di biscotti con la restante Crema mascarpone , livellare bene la superficie del tiramisù. Dare alcuni colletti al contenitore per compattare meglio il dolce.

  6. Tiramisù

    Spolverizzare il tiramisù con del cacao amaro. Riporre il dolce in frigorifero, coperto da pellicola alimentare o da capsula idonea, fino al momento del consumo.

  7. Tiramisù

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il caffè deve essere freddo prima di inzuppare i savoiardi
  • è possibile sostituire oppure omettere il rum nel Crema mascarpone
  • è possibile sostituire oppure omette il Liquore al caffè nel caffè
  • conservare il tiramisù in frigorifero
  • il tiramisù deve essere coperto da protezione idonea
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