Il Tiramisù è considerato uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini, la sua cremosità si sposa divinamente con il suo gusto …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Savoiardi 300 g
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Caffè q.b.
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liquore al caffè 1 cucchiaio
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Cacao amaro in polvere q.b.
crema mascarpone
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Mascarpone 500 g
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Zucchero 8 cucchiai
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Uova 4
Preparazione
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Il primo passaggio da eseguire è la preparazione della Crema mascarpone . Una volta preparata deve essere coperta da pellicola alimentare e riposta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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Preparare la moka con una buona miscela e preparare il caffè che andrà fatto raffreddare in una larga fondina. Una volta raffreddato aggiungere il Liquore al caffè miscelare.
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In un contenitore stendere uno strato di Crema mascarpone . Bagnare velocemente i savoiardi nella bagna di caffè e formare il primo strato di biscotti. I savoiardi devono essere disposti uno accanto l’altro in modo ordinato. I savoiardi assorbono molto le parti umide pertanto non devono essere troppo imbevuti di caffè altrimenti si corre il rischio di rompersi.
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Ricoprire generosamente di Crema mascarpone e proseguire con un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffè.
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Ricoprire l’ultimo strato di biscotti con la restante Crema mascarpone , livellare bene la superficie del tiramisù. Dare alcuni colletti al contenitore per compattare meglio il dolce.
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Spolverizzare il tiramisù con del cacao amaro. Riporre il dolce in frigorifero, coperto da pellicola alimentare o da capsula idonea, fino al momento del consumo.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- il caffè deve essere freddo prima di inzuppare i savoiardi
- è possibile sostituire oppure omettere il rum nel Crema mascarpone
- è possibile sostituire oppure omette il Liquore al caffè nel caffè
- conservare il tiramisù in frigorifero
- il tiramisù deve essere coperto da protezione idonea