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Liquore al caffè

Liquore al caffè è un dopo pasto irresistibile, dal gusto avvolgente e profumato.

Liquore al caffè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Caffè (moka) 400 ml
  • Zucchero 300 g
  • Liquore vaniglia 50 ml
  • Alcol puro 150 ml

Preparazione

  1. liquore al caffè

    Iniziamo con il preparare la moka con la miscela di caffè. Calcolate di ottenere circa 400 ml di caffè.

  2. Versare il caffè in un pentolino e aggiungere 300 g di zucchero semolato. Porre il tegame sulla fiamma dolce e far sciogliere totalmente lo zucchero.  La soluzione finale sarà quella di un caffè leggermente sciroppato.

  3. Fare raffreddare lo sciroppo di caffè. In una caraffa versare il caffè ormai raffreddato, il liquore di vaniglia e l’alcol puro. Mescolare bene per integrare tutti gli ingredienti.

  4. Imbottigliare il liquore al caffè. Conservare lontano da fonti di luce e fonti di calore. Lasciare a riposo per circa 20 giorni prima di gustarlo (è difficile resistere). E’ un dopo pasto irresistibile, è preferibile servire freddo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • non aggiungere le parti alcoliche con il caffè caldo
  • il riposo del liquore serve per intensificare i sapori
  • il tempo migliora il liquore

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