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Liquore al caffè

Liquore al caffè, è un dopo pasto irresistibile, dal gusto avvolgente e profumato, ottimo da gustare ben freddo …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Giorni
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 mlCaffè (moka)
  • 300 gZucchero
  • 10 gvaniglia
  • 150 mlAlcol puro

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Bottiglia di vetro
  • Moka

Preparazione del “liquore al caffè”

  1. Iniziamo con il preparare la moka con la miscela di caffè. Calcolate di ottenere circa 400 ml di caffè.

  2. Versare il caffè in un pentolino e aggiungere 300 g di zucchero semolato. Porre il tegame sulla fiamma dolce e far sciogliere totalmente lo zucchero.  La soluzione finale sarà quella di un caffè leggermente sciroppato.

  3. Versare il caffè in una caraffa, aggiungere un cucchiaino di essenza di vaniglia, miscelare. Solo quando il caffè si è raffreddato unire l’alcol puro. Mescolare bene per integrare tutti gli ingredienti.

  4. Versare il liquore al caffè in bottiglie di vetro, conservare lontano da fonti di luce e fonti di calore. Lasciare a riposo per circa 20 giorni prima di gustarlo … capisco che è difficile resistere.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– raffreddare il caffè prima di aggiungere la parte alcolica

– è possibile aggiungere essenza di vaniglia o l’aroma o il liquore di vaniglia altrimenti puoi omettere

– il riposo del liquore in dispensa serve per intensificare il sapore, il tempo migliora il liquore

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